Замечание по размеру формы и количеству ингредиентов:
Я делала в маленькой форме 22 см, если у вас форма больше, то количество теста можете оставить такое же, потому что для 22 см его реально много (но мне так хотелось, побольше), а вот вишни смело прибавляйте до 500 гр.!
Яйца растереть с сахаром
Добавить размягченное сливочное масло, взбить
Добавить сметану, взбить
Добавить муку и замесить тесто
Тесто разделить на 2 части, одну побольше другой, можно примерно на 2/3 и 1/3, большую часть поместить в форму, таким образом, чтобы она закрывала дно и бортики
Вишню выложить на тесто
Посыпать сахаром и крахмалом
Так делала первый раз, обычно обваливаю ягоды в крахмале, и я вам скажу, что лучше обвалять! Так меньше сока выделяется при готовке! Если же сока все равно много, то просто надо пирог подольше печь на маленьком огне.
Маленькую часть теста раскатать толстым слоем, нарезать полосочками, и выложить сверху на пирог в виде решетки
Выпекать при 180 градусах минут 50-60, но лучше проверяйте (если форма размером у вас больше, то пирог получиться потоньше и пропечется быстрее, может даже минут за 30-40 приготовиться!)
Далее фото мужа
Пирог брали с собой на природу, муж натюрмортничал