![Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409429.jpg) |
В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю. |
![Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409430.jpg) |
Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель. |
![фото Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409431.jpg) |
Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем. |
![Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409432.jpg) |
Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности. |
![Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409433.jpg) |
Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее. |
![Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409434.jpg) |
Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце. |
![Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409435.jpg) |
Подавать с кетчупом или томатным соусом. |
![Жареные сосиски в тесте](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4094/409436.jpg) |
Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло. |
|