|
Из 2-х пачек шоколадного пудинг-порошка, молока и сахара сварим пудинг.
В горячий пудинг добавляем сливочное масло,
пудинг немного остужаем.
У меня был пудинг с миндалем, поэтому орехи не добавляла. При желании можно добавить орехи в конце варки. |
|
Прямоугольную форму 30х10 см выстилаем пищевой пленкой,
на дно выкладываем несколько ложек пудинга, затем слой печенья,
снова пудинг и печенье и т.д.
У меня получилось 6 слоев, последний слой - печенье.
Ставим в холодильник для застывания.
Застывший кекс переворачиваем на блюдо, снимаем пленку.
|
|
Вот что получаем через 4 часа. Украшаем. |
|
Торт-кекс получается мягче, "мокрее", чем классический вариант,
менее сладкий и не жирный (молоко у меня 1,5% ).
Вобщем, этот вариант мне понравился.
По желанию при заливке печенья можно добавить орехи, изюм и прочие вкусности. |
|
Угощайтесь |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45698/ |