Тайские цветы из пластика. |
Тайские цветы из пластика.
Недавно наткнулась на интересные искусственные цветы. Оказалось что сделаны они из самоотвердевающей пластики. Поискав информацию в интернете, пересмотрев довольно много уроков я сама загорелась идеей когда-нибудь попробовать эту технику. Но пока только теория и перевод урока.
Для работы понадобится пластика Decoclay, Luna Clay, либо Thai clay, который пересылают из Таиланда. Там очень распространена эта техника. По-моему, ещё у Sculpey появилась пластика подобного рода. Сам процесс напоминает работу с марципановой массой, те же свойства, та же техника лепки и даже инструменты можно использовать предназначенные для кондитеров. Это металлические формы для печенья, наборы для чеканки (для того чтобы выдавить прожилки на лепестках), такие же наборы инструментов, кондитерские ножницы.
Пластика. В зависимости от вида стоит по-разному. От 6 у.е. и до 10 за брикет.
Инструменты. Инструменты довольно дорогие, но можно обойтись и подручными средствами, например зубочистками и спицами разных размеров. Так же довольно недорого будут стоить деревянные инструменты.
Металлические формы для вырезания листьев. Можно заказывать специальные, а можно использовать кондитерские, либо изготовить самому из жести.
Наборы для чеканки. Это силиконовые формы для придания лепесточкам текстуры, прожилок.
Тычинки разных размеров. Можно изготовить и самому из ваты, проволоки и гофрированной флористической бумаги нужного цвета.
Проволока и ленты. Используется обыкновенные флористические ленты (тейп-ленты).
Сам урок по созданию розы на основе. К сожалению, на сайте маленькие картинки, поэтому что есть, то есть. Сам урок основан на том что у вас есть формы для вырезания лепестков роз, но их можно слепить самому, как показано в [url= http://www.4hobby.ru/blog/?p=90
]этом уроке[/url]. Для урока нужно: пластика, крупные тычинки в форме бутона, которые можно изготовить самим из проволоки, ваты и гофрированной бумаги, клей ПВА, проволока, скалка для раскатывания пластики, инструменты для формирования лепестков.
1. Смешайте пластику с красной краской и пропустите через паста-машину. Теперь от себя:
Можно взять белую пластику и смешать с красной для получения нужного оттенка розы. Можно не использовать паста-машину, а прокатать самому скалкой через целлофан, иначе пластика прилипнет. Нужно соблюдать чистоту при работе с этим материалом.
2. Подготовьте 2 маленьких и 3 чуть побольше лепесточка.
3. Нанесите клей на основу (можно использовать ПВА).
4. Приклейте первый маленький лепесток на основу, он должен быть расположен чуть выше основания бутона.
5. Приклейте второй маленький лепесток на основу напротив и оберните вокруг бутона.
6. Второй слой лепестков. Нанесите клей на бутон, приклейте первый лепесток среднего размера и оставьте кончик развёрнутым. Лепесток должен располагаться чуть выше первого слоя.
7. Приклейте второй лепесток среднего размера так чтобы на 1/3 он закрывал предыдущий, оставьте раскрытым, не прижимайте к основе. Повторите то же самое с третьим лепестком. Вуаля! Бутон готов.
8. Вырежьте 4 больших лепестка для розы. Нужно будет их подготовить прежде чем клеить.
9. Используя инструмент-спицу, аккуратными перекатываниями истончите кончик лепестка, формируя лёгкую волну. Сделайте так с двух сторон для того чтобы лепесток выглядел как настоящий.
10. Нанесите клей на основу и приклейте первый большой лепесток чуть выше основания бутона, оберните его вокруг и оставьте один конец развёрнутым.
11. Присоедините второй лепесток на 1/3 закрывая предыдущий.
12. Повторите шаг 10 (без повторного нанесения клея) для третьего и четвёртого лепестков.
13. Заверните кончики больших лепестков роз инструментом-спицей.
14. Готовая роза. Можно добавить ещё лепестков самого большого размера, если вы хотите чтобы роза была пышней. Если вы хотите сделать пышный букет из роз, не обязательно заклеивать всё основание розы, там где нет листьев, в композиции этого не будет видно.
Источник: http://www.delicatecrafts.com/rose.html
Перевод: Feyona
В помощь в освоении техники создания цветов видео по созданию букета гортензий от хозяйки сайта decoclay.ru:
Рубрики: | Соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |