Оладушки |
слова автора, фотки мои
Очень удачный рецепт, ни разу не было, чтобы не получилось. Оладушек получается много, поэтому я "на раз" делаю половинную порцию.
25 гр "мокрых" дрожжей (или пакетих 11 гр сухих)
2 стакана тёплого молока
~500 гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой.
Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Я их салфетками перекладывала, чтобы лишнее масло впиталось...
Для любителей сладких оладушков, советую положить побольше сахара!!!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - торт творожный
Часть 2 - быстрые творожные булочки
...
Часть 9 - Творожное "слоеное" тесто
Часть 10 - Творожный торт.
Часть 11 - Оладушки
Часть 12 - ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
Часть 13 - Десерт из печенья и творога без выпечки
...
Часть 15 - Пасха полосатая шоколадная
Часть 16 - Крем чиз
Часть 17 - >Продолжение темы. АЙСИНГ. Приготовление, порядок работы,объемные украшения.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |