Здравствуйте, дорогие читатели! Ко мне иногда поступают вопросы - продаю ли я мыло. Да, продаю:) По почте тоже высылаю:)
У меня есть магазинчик на ЯМ, где можно посмотреть что имеется в наличии, ознакомиться с составом, ценами, да и вообще - там все собрано в одном месте,и это удобно.
Добро пожаловать!
Сразу хочу сказать, что я не очень быстрый мыловар:) Люблю когда есть ощущение правильности момента, люблю варить в удовольствие - в потоке, и не очень люблю четкие сроки.
Хотя если очень нужно - могу все сделать быстро:)
Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:50
+ в цитатник
Не успела я моргнуть, как прошло все лето почти 😳😳😳 и Боба (то есть Роберт по-домашнему) уже большая Ляля! Покажу его любимую мордашку - я обнаружила, что можно добавлять фоты с телефона... А до компа я вообще очень редко добираюсь последнее время. Мечтаю о макбуке:)
Сейчас прямо маленькое чудо произошло - обожаю такие синхропозитивы:)) у меня чего-то болят косточки в стопах и кистях, утром особенно после сна, даже ступить больно первые шаги. Я обратилась к миру помочь мне, а то уже беспокоить это начало, и сразу ощутила, что мне не хватает в рационе зелени. Вспомнилась фраза из книги Серафима Саровского, что кушай зелень и будут крепкие ноги. Только проблема в том, что никакую зелень из продающихся на базаре не ощущаю подходящей. Ни шпинат, ни салаты, ни петрушку-укроп... Тут опять обратилась к вселенной за помощью - какая же трава мне нужна?:))) и сразу всплыло в уме: сныть😳 , а я и такого то зверя в глаза не видывала. Полезла в инете смотреть - а там 😜😱: Сныть обыкновенная (Aegopodium podagraria L), издавна использовалась на Руси как пищевое, витаминозное, медоносное, лекарственное, кормовое травянистое растение. Весной ее первые проростки были особенно важны для обогащения рациона. Бытовала даже фраза на Руси «дожить бы до сныти».
Первые упоминания о сныти как о пищевом растении относятся к XII веку. При жизни великий праведник, а ныне канонизированный святой Серафим Саровский в свое время провел три месяца в непрерывном посту и молитве, питаясь одной лишь снытью, и неудивительно, что называл он ее "снедью". Так, он и поведал одной дивеевской сестре: «Я сам себе готовил кушанье из снитки. Ты знаешь снитку? Я рвал ее да в горшок клал, немного вольешь, бывало в него водицы — славное выходит кушанье. На зиму я снитку сушил и этим одним питался, а братия удивлялась, чем я питался. А я снитку ел…». На языке наших предков слово «сныть» былo родственным слову «снедь» и обозначало вкусную еду, пищу. Снитка, шнит, яглица, дяглица - другие прозвища этой распространенной травы.
Я прямо в приятном офигении: тут и весточка от Серафима Саровского... А дальше еще в тексте, что лечит суставы!!! Теперь найти бы эту травку где:)))
апрель для меня - самый дорогой сердцу месяц, почему-то у меня к этому времени нежного пробуждения природы самое трепетное отношение... и так здорово, что в этом году начало новой жизни года совпало с началом жизни нашего маленького человека:)
Здравствуйте, друзья!
Давно я не писала в свой дневник, и тому были причины:)
И новая запись - про то, что сегодня у нас в семье небольшой праздник, исполнился 1 месяц новенькому сынишке Роберту, который так замечательно пришел солнечным утром в нашу семью 26 марта
Чудо-малыш очень ручной, и я очень рада, что он отпустил меня сегодня на некоторое время к компу, чтоб поделиться со всеми этой радостью!
Надеюсь, не пропаду теперь снова надолго - очень хочется рассказать некоторые удивительные вещи, которые произошли со мной "в процессе":))) Да еще, и фотки апрельского буйного цветения так и просятся украсить монитор:)))
Всех обнимаю!
наконец-то выглянуло солнышко, впервые за долгие десять дней. И на новом подоконнике я нафоткала мыло, которое было сварено еще давно, наверно с месяц назад...
с большим удовольствием пакую подарок на завтрашний день Рождения, оттягивая момент выхода на почту на мороз:))
коробка на два мыла... эх как мне хочется свой красивый-прекрасивый логотип, прямо мечтаю! Сбудься, мечта!
Распечатаю тогда наклейки, и буду украшать ими свою упаковку...
А пока вот такие:
Его я сварила на свой День Рожденья, который как раз пришелся на первое полнолуние этого года - Луну Волка.
А в полнолуние меня всегда тянет на то, чтоб сварить какое-нибудь мыло, да не простое, а мощное, насыщенное, со сложным и часто неповторимым составом:)) По-алхимичить, короче:))
Когда мы проводили чудесные летние месяцы в Испании, мне очень нравилось покупать в магазине гуакамоле и поедать вкуснючие бутерброды с ним.
Дома я решила попробовать воссоздать этот соус, благо все продукты можно легко найти на базаре - и получилось даже вкуснее. Теперь мы регулярно делаем его, и подсадили уже кажется всех родственников. Гуакамоле еще и очень полезная штука, и я хочу поделиться с вами своим рецептом:)