Шоколадно-вишневое варенье |
Продукты (на 6 порций) | ||
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500 г (с косточками - 600-650 г) | ||
Сахар - 1 стакан (200 г) | ||
Сок лимона - 1 столовая ложка | ||
Шоколад горький черный - 1 плитка (100 г) | ||
Ром темный или коньяк (по желанию) - 100 мл | ||
Вода - 50 мл |
Как приготовить шоколадно-вишневое варенье: |
Добавить воду, лимонный сок,.. |
...сахар. |
Помешивая, довести до кипения. |
Уменьшить огонь и влить ром или коньяк. Варить на небольшом огне минут 20-25, периодически помешивая. |
Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад. |
Перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и употреблять!:) |
Можно съесть шоколадно-вишневое варенье с блинчиками, оладьями, вафлями... Даже просто ложкой! |
А можно подарить шоколадно-вишневое варенье кому-нибудь близкому и особенному. |
Тем более, что готовится варенье (скорее даже соус) элементарно! |
Рубрики: | кулинария рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |