Цитата сообщения toling
Оригинальные лепёшки
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться
раскатать тонкую лепешку
приготовить начинку:
-фарш
-лук
-соль специи по вкусу
уложить фарш на 3/4-ти лепешки
надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть
нижнюю правую часть поднять на вверх
правую вверхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край
раскатать в тонкую лепешку
жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности .
готовая лепешка в разрезе выглядит вот так ..
получилась четырехслойная лепешка
P.S
.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ) , думаю , что лучше будет дрожжевое или кефирное-ну а если ближе к рецепту , то хотя бы как на пельмени .
-фарш должен быть сочным, так как верхнии слои жарятся , а внутренние парятся и для этого надо больше влаги , а то внутренние слои теста останутся сырыми.
-лук для фарша лучше прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка будет рваться
-в фарш желательно добавить сливки , молоко или просто соленой водички , что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки
- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой
а так вполне интересный вариант