-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vassya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 14204
Комментариев: 2977
Написано: 22382


Оригинальные лепёшки

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения toling Оригинальные лепёшки


 
 Тесто:

-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться


раскатать тонкую лепешку

приготовить начинку:

-фарш
-лук
-соль специи по вкусу


 уложить фарш на 3/4-ти  лепешки
 

  надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть
 

  нижнюю правую часть поднять на вверх
 

  правую вверхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край


  раскатать в тонкую лепешку
 

  жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности .
 

  готовая лепешка в разрезе выглядит вот так ..

получилась четырехслойная лепешка

P.S

.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ) , думаю , что лучше будет дрожжевое или кефирное-ну а если ближе к рецепту , то  хотя бы как на пельмени .

 -фарш должен быть сочным, так как верхнии слои жарятся , а внутренние парятся и для этого надо больше влаги , а то внутренние слои теста останутся сырыми.

-лук для фарша лучше  прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка будет рваться

-в фарш желательно добавить сливки , молоко или просто соленой водички , что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки

- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой

а так вполне интересный вариант
Рубрики:  кулинария рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку