-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vassya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 14204
Комментариев: 2977
Написано: 22382


Чебуреки...(восточная кухня)

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения beautyB Чебуреки...(восточная кухня)

рецепт от Алина Белина


1341569582_chebureki-s-syrom (500x287, 40Kb)
Нам понадобится:
Мука-2 ст.
Растительное масло-2ст.л.
Соль
Вода (кипяток)-1ст.
Наливаем кипяток в посуду,кладем соль,масло муку и замешиваем тесто.Оставляем на 30 минут под салфеткой.
Для начинки нам понадобится:
Фарш мясной 300-400г
Лук репчатый1-2 шт.
Соль,перец,зелень по вкусу
В мясной фарш добавляем слегка обжаренный лук и смешиваем,добавляем соль и специи.Начинка готова.Фарш не должен быть жидким а должен слегка размываться.
Тесто делим на кусочки,каждый кусочек тонко раскатываем,кладем фарш,лепим чебуреки(внутри не должно быть воздуха).
Жарим чебуреки в большом количестве масла,до золотистого цвета.
***
Чебуреки из дрожжевого теста
Нам понадобится:
Пиво пол бутылки
Дрожжи пол пакетика
Масло подсолнечное 2ст.л.
Яйцо1 шт.
Мука(муки надо брать столько,чтобы тесло не липло к рукам)
Для начинки:
Мясо(фарш 1кг.)
Чеснок 2-3 зубчика
Уксус 0,5ст.л.
Способ приготовления:
В муку вливаем пиво(пиво необходимо разбавить 1:1),добавляем дрожжи,яйцо,масло и соль(на кончике ножа)
Тесто замесили и оставили на 30 минут.
Мясо(фарш) смешиваем с чесноком ,добавляем уксус,соль,специи.
Берем тесто режем его на кусочки,раскатываем,размазываем фарш по1-2ст л.склеиваем чебуреки и жарим(перед тем как жарить надо чебурекам дать немного постоять минут 10)
Жарим на подсолнечном масле,прокалывая с двух сторон.
Приятного аппетита!!!

 

Алина Белина

Рубрики:  кулинария рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку