Готовим суши дома |
Готовим суши дома.
Для того чтобы полакомиться вкусными суши и питательными роллами, совсем необязательно посещать дорогие ресторанами! Приготовим их дома.
Это незамысловатое блюдо, включающее в себя кусочек рыбы и горсть риса, стало одним из самых популярных лакомств. А ведь сделать суши и роллы несложно самому, зная все нюансы приготовления.
• Перед варкой рис необходимо промыть в чистой воде несколько раз, а затем оставить влажным на 40 минут.
• Положите рис в кастрюлю и залейте водой (на 200 г крупы приходится 250 мл воды), заполнив емкость не более чем на треть. Накройте рис крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите рис на минимальном огне 10 минут, пока рис не впитает воду. Затем дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
• Для придания особого вкуса добавьте к уксусу для суши сахар и морскую соль (на 500 г риса 5 чайных ложек уксуса, ½ чайной ложки сахара и 2 чайные ложки соли) и смешайте все это с рисом.
Все необходимое для приготовления
суши и роллов.
- Нори
Как выбрать?
Нори – тонкие листы сушеных морских водорослей. Они должны быть без надрывов и трещин, иначе ролл порвется.
Как использовать?
Квадратные листья нужно разрезать кухонными ножницами на прямоугольники, затем класть рис с начинкой.
- Имбирь
Как выбрать?
Маринованный имбирь можно приготовить из тонко нарезанного корня, засоленного, а потом замаринованного в уксусе с сахаром.
Как использовать?
Освежает вкус после каждого съеденного ролла. Особенно вкус после каждого съеденного ролла, когда вы делаете роллы с разными ингредиентами.
Как выбрать?
Для японских блюд используют специальный рис для суши или крупнозернистый рис. В готовый продукт добавляют яблочный уксус.
Как использовать?
Липкий рис тонким слоем выкладывают на лист нории, смачивая руки в воде. Затем кладут рыбу и прочую начинку.
Как выбрать?
Можно использовать копченый лосось и тунец. Важно, чтобы цвет рыбы был однотонным, она не расползалась и не была скользкой.
Как использовать?
Маленькие треугольные кусочки используют для суши, а тонко нарезанные длинные полосы филе выкладывают на рис для роллов.
- Васаби
Как выбрать?
Васаби – японский хрен. Можно приобрести сухой порошок васаби и самостоятельно разводить его водой для суши и роллов.
Как использовать?
Это острая приправа, которую используют для придания пикантного привкуса. Главное не переусердствовать.
- Соевый соус
Как выбрать?
Соусы химического брожения можно использовать для пропитки мяса, а для суши и роллов желательно покупать натуральные соусы.
Как использовать?
Во время еды суши обмакивают в соевый соус. Это придает им богатый вкус. Качественный густой соус можно разводить водой.
- Коврик
Как выбрать?
Бамбуковый коврик можно купить в магазине японских продуктов. Он должен быть гибким, прочным и легко сворачиваться.
Как использовать?
Листок нории с рисом и начинкой выкладывают на коврик и сворачивают вместе с ним. Коврик закручивают равномерно.
- Палочки
Как выбрать?
Если вы не умеете пользоваться обычными палочками, попробуйте ученические палочки, которые скреплены на толстых краях.
Как использовать?
Чтобы держать палочки во время еды было легче, можно обвязать их простой канцелярской резинкой, превратив в ученический вариант.
Рубрики: | кулинария рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |