Хлеб из глины МК |
Мастер-класс от Волшебницы
Понадобится:
- пластик хлебного цвета (хорошо если с добавлением пп, буквально чуть-чуть)
- скалка
- мелкая поваренная соль
- калька для раскатывания (или фольга, или всё что угодно, от чего хорошо отлипает пластик)
1. Делаете из пластика тонкую лепёшку, толщиной не более миллиметра.
2. Посыпаете равномерно солью и вкатываете эту соль скалкой с пластик.Проделываете операцию с подсыпанием два-три раза.
3. Аккуртно отлепляете лепёшку от основы, переворачиваете и повторяете посыпаниесолью и раскатывание.
В итоге у вас должна получиться лепёшка толщиной где-то 0.3-0.5 мм.Главное - не перекатать. Иначе тесто начнет рассыпаться, соль просторазорвёт его на мелкие кусочки.
Можно облегчить процесс, раскатывая лепёшку между двух листов кальки.
4. Запекаете эту лепёшку в течение 5 минут.
5. Вынимаете из духовки и промываете тщательно в тёплой воде,пока вся соль не растворится.
6. Далее обычными маникюрными ножницами вырезаетенужной вам формы заготовки.
7. Складываете из них подходящий вам по толщине хлебушек(в данных бутербродах 4 слоя)
8. Склеиваете ближе к краям эти слои несколькими каплями геля илималенькими кусочками пластика.
9. Снова запекаете 5 минут.
10. Делаете корочку. Для этого нужно бортик хлеба намазать немногогелем и на него приклеить полоску пластика "жареного" цвета.Кому лень возиться с подбором цветов (на корочке их три),можно тонировать акриловой краской.(В данном случае краска не использовалась).
После этого вы можете какие угодно бутерброды делать)))
Рубрики: | Лепка, полимерная глина мк полимерная глина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |