Без заголовка |
Салат «Сосновые шишки»
Вам понадобится:
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
Способ приготовления:<<>>
Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям.
Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке.
Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками.
Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами.
Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.
Салат «Дедушка Мороз»
Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластинки сыра, пальто – пластинки рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Праздничный салат «Ромашковое поле»
Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:
Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.
Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.
Съедобная Ёлочка
Продукты самые простые:
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
Углубимся в процесс: для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез ,хорошо перемешиваем
багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке
фаршируем салатом и складываем вместе
на тарелочку кладём немного салата
воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом
теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп
доводим укроп до верха
вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии
один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )
Вот и всё!!!
Надеюсь вам понравится!!!
Приятного аппетита!!!
Канапе с красной рыбой Снежинки
блюдо к Новому году
Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой.
Немного фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи, сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, как кому нравиться. В моем случае – представляю вам канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов.
Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.
Сырный рулет
Что нужно:
200 г вареной куриной грудки
300 г сыра
1 болгарский перец
200 г творога
Свежая зелень
Соль, перец
Как приготовить сырный рулет:
Сыр натереть на терке. Высыпать на противень, покрытый бумагой, и поставить противень в духовку. Сыр должен расплавиться. Как только это произойдет, вынуть противень из духовки и дать сыру чуть затвердеть.
Приготовить начинку рулета, порезать куриную грудку, зелень, перец. Посолить, поперчить и перемешать с творогом.
Выложить начинку на сыр и аккуратно свернуть рулет.
Сырный рулет готов.
Приятного аппетита!
Карп фаршированный по-гречески
новогодний стол 2012
Ингредиенты:
•1 карп весом 1 кг
• 6 свежих крупных шампиньонов
• 2 яйца
•3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 стакана сметаны
•1/3 стакана панировочных сухарей
•1/3 ч. ложки черного молотого перца
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
• соль по вкусу.
Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Салат Шуба кремлевская праздничная
Ингредиенты для "Шуба "Кремлевская""
Свекла (вареная)
Огурeц (маринованный)
Морковь (вареная)
Яйцо (вареные)
Маслины
Майонез
Рецепт "Шуба "Кремлевская""
Это кажется, что сложно - на самом деле все просто - немного фантазии и таким образом можно украсить любой салатик, к любому празднику. Главный принцип - это мозаика из тонко нарезанных овощей: свеклы, морковки, соленого огурца, а так же яйца, человечки вырезаны из маслин, каток залит майонезом и разглажен ложкой.
Игрушки можно сделать из икры красной
Котлеты из крабовых палочек
Состав: 150-200 гр. крабовых палочек,1 лук-шалот, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите.Сформируйте котлеты.Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.Приятного аппетита.
Закуска «Новогодние Ёлочки» Салаты на новый год 2012
Ингредиенты
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г
Клюква 30 г
Рецепт приготовления Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку. Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все это дело соусом и специями. Ложкой нафаршировать вафельные рожки. Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Рыбный кекс
Ингредиенты:кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.
Ингредиенты для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Ингредиенты для украшения : Зелень и Красная икра
Рецепт приготовления:
1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке.
2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы.
4.Теперь займемся приготовлением крема. Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана.
5.Начинаем укладывать слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку.
7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.
Куриный салат с грибами в хлебных стаканчиках
Ингредиенты: свежий батон, отварная куриная грудка – 250 г, 2-3 соленые огурчика, 1 средняя луковица, 250 г любых грибов, майонез для заправки, свежая зелень, масло растительное.
Вот простое и в тоже время необычное блюдо. У которого сам внешний вид вызывает огромное желание съесть его немедленно. Начнем готовить этот чудо- салат в хлебных стаканчиках.
Возьмем хлебный батон и нарежем его на куски шириной в 3-5 см. Аккуратно удалим ножом хлебный мякиш , ВНИМАНИЕ-донышко должно остаться целым.
А вот мякиш раскрошим и обжарим на сковороде до появления хрустящей золотистой корочки. Выложим полученную сухарную массу на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Обжарим на растительном масле мелко порезанный лук до полуготовности, добавим грибы и про тушим все еще в течение 10 мин.
Отварную куриную грудку и соленые огурчики нарежем кубиками, добавим смесь из грибов и лука, заправим салат майонезом и хорошенько перемешаем.
Теперь осталось заполнить полученной смесью подготовленные хлебные стаканчики , украсить сверху хрустящими хлебными крошками с зеленью.
Курица в индийском стиле
Восточно-индийский аромат привнесет в вашу жизнь несколько новых ярких красок. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Имбирь корень – 1 шт.
Куркума – 1 ст.л.
Зира – 0.5 ч.л.
Лимон – 2 шт.
Перец красный сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Куриная грудка – 6 шт.
Количество порций: 3
Способ приготовления
Шаг 1
Нарежем картошку достаточно крупными кубиками – так она быстрее приготовится. Закинем картошку в холодную подсоленную воду, доведем до кипения, и поварим минут 10. Картошка должна быть почти готова. Откинем на дуршлаг и пока оставим сохнуть.
Шаг 2
Тем временем, имбирь мелко порежем.
Шаг 3
С лимона снимаем цедру и мелко крошим.
Шаг 4
Перец нарезаем небольшими квадратиками.
Шаг 5
Все это смешиваем в миске: имбирь, цедру, перец, добавляем куркуму, зиру (ее лучше сначала прогреть на сухой сковородке и растереть в ступке), выжимаем из лимона сок и добавляем масло.
Шаг 6
Положим куриные грудки в эту смесь, добавим немного соли и перца и дадим курице помариноваться минут 30.
Шаг 7
В форму для запекания выкладываем картошку. Сверху кладем курицу. Все это равномерно покрываем маринадом. Надо постараться, чтобы маринад закрыл всю картошку. Тогда, во время запекания, картофель пропитается ароматами маринада и куриной грудки и будет бесподобным. Сбрызгиваем еще раз курицу растительным маслом и отправляем в духовку с температурой 200С.
Шаг 8
Через 20-30 минут вы достанете из духовки поразительное блюдо, благодаря которому вы прослывете среди знакомых знатоком индийской кухни!
Рецепт курицы, фаршированной мясом
Вкусной будет курица, фаршированная начинкой из грибов и мяса, вот ее рецепт. Промойте 200 г свежих грибов, нарежьте соломкой и обжарьте на масле вместе с натертым на терке репчатым луком (100 г).
Затем положите измельченную печенку курицы, пропущенное через мясорубку мясо (200 г), замоченную в молоке булку, яйцо, соль и перец по вкусу.
Все перемешайте и заполните этим фаршем тушку курицы.
Суп-пюре из ставриды
Ингредиенты
Ставрида – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 400 г
Перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 2 л
Для пюре:
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 500 мл
Желток яичный – 1 шт.
Зелень пряная – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Рыбу почистить, порезать на куски.
Шаг 2
Очистить морковь, лук, картофель.
Шаг 3
В кастрюлю сложить овощи, рыбу, лавровый лист, перец, залить холодной водой и варить до мягкости овощей и рыбы.
Шаг 4
Затем вынуть шумовкой рыбу, вынуть кости, а оставшееся мясо и овощи протереть через сито.
Шаг 5
Муку поджарить с маслом, добавить рыбно-овощное пюре и развести процеженным рыбным бульоном. Суп проварить еще 15 минут.
Шаг 6
Когда суп будет готов, добавить яичный желток, размешать, посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. Можно добавить также ломтики свежего помидора. Подавать с острыми гренками.
Крокембуш - французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то может стать эффектным украшением новогоднего стола.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 440 г
Яйца – 8 шт.
Маскарпоне – 500 г
Сливки 20-22% – 200 мл
Сахарная пудра с ванилью – 200 г
Сахар – 220 г
Сок лайма – 10 мл
Способ приготовления
Шаг 1
В сотейник налить 500 мл воды и положить туда соль и масло. Нагревать, пока смесь не закипит.
Шаг 2
Снять с огня, сразу же всыпать муку и тщательно перемешать.Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды.
Шаг 3
По одному вмешивать яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунаем в воду, чтобы тесто легко от них отставало.
Шаг 5
На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывать оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
Шаг 6
Для начинки взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой и начиняем пирожные.
Шаг 7
Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма.
Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад.
Шаг 8
Для основы крокембуша сделаем конус из картона, обернем его фольгой, срежем верх на несколько сантиметров и установим на тарелку. Пирожные окунаем в горячую карамель (или наносим ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса.
Шаг 9
Готовый крокембуш украшаем по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже . Все это приклеивайте с помощью карамели.
Салат-коктейль «Мечта»
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Апельсин – 2 шт.
Раковые шейки – 450 г
Салат айсберг – 30 г
Коньяк – 30 мл
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Апельсины очистить и нарезать кусочками. Предварительно сваренную картошку очистить и натереть на крупной терке, С раковых шеек слить рассол.Шаг 2
В каждый фужер положить по небольшому листику салата и на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного тертой картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейкиШаг 3
Приготовления соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 30 мл коньяка, солим и перчим. Все смешиваем и разливаем в фужеры.Шаг 4
Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.
Рулет из рыбы, начиненый свеклой в шкуре из морских водорослей Ингредиенты
* Рыба морская филе – 1 кг
* Яйцо – 3 шт.
* Сухари панировочные – 4 ст.л.
* Свекла – 1 шт.
* Лимон – 0.5 шт.
* Масло сливочное – 2 ст.л.
* Листы нории для суши – 2 шт.
* Соль – по вкусу.
* Зелень – по вкусу.
* Перец – по вкусу.
Рыбу пропустим 2 раза через мясорубку, чтобы перемолоть все кости, которые могли в ней остаться. Если есть зелень (петрушка, укроп) добавим и ее.Добавим в фарш яйца и панировочные сухари. Сухари добавляем еще и для того, чтобы фарш был не таким жидким.Положим фарш в холодильник и займемся свеклой. Почистим свеклу и натрем на крупной терке.Обжариваем свеклу на растительном масле минут 10-15, стараясь, чтобы она не подгорела. Для того, чтобы свекла не потеряла цвет, сбрызнем ее лимонным соком, в конце - посолим.Разложим на листе фольги кусок пищевой пленки, два листа Нори. Свержу выладываем слоем рыбный фарш. По середине - тушеную свеклу.Сворачиваем рулет в трубочку. Внутри свекла, потом фарш и снаружи водоросли. Все вместе - в пленке и фольге. Можно попробовать обойтись без пленки, но тогда фольгу надо смазать растительным маслом, чтобы водоросли не пристали.
И отправляем в духовку на 30 минут 160 С.
Рецепт оладьев из курицы
Для приготовления оладьев из курицы (как на фото) возьмите 1 кг куриного фарша и смешайте с 200 г мягкой булки, размоченной в 1,5 стаканах молока. Хорошо посолите, поперчите черным перцем и добавьте 2 яйца.
Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Больше ничего добавлять не надо.
Фарш должен получиться достаточно жидким; его надо набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом.
Оладьи из курицы обжарить с двух сторон в течение 3 - 4 минут.
Подавать со сметаной или овощами.
Эти оладьи из курицы хороши тем, что готовятся без особых хлопот и очень быстро. Также можно использовать фарш из индюшатины.
Приятного аппетита!
http://perecusim.ucoz.ru/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |