Пляжная туника своими руками. Выкройка Не за горами теплое ласковое лето, которое обещае...
Без заголовка - (0)16 способов вязания изнаночной петли Итак, наша обзорная экскурсия по способам вязания сп...
Без заголовка - (0)ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК. http://magic-fiber.ru/chastichnoe-v...zan...
Без заголовка - (2)Расчет женских, мужских, детских вязаных моделей ОНЛАЙН http://www.mnemosina.ru/index.php?opti...
Без заголовка - (0)на этом сайте Вы сможете почувствовать себя дизайнером * на этом сайте Вы сможете почувств...
Без заголовка |
По составу витаминов калина - ягода уникальная. В ее плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выражен-ное успокаивающее действие на центральную нервную систему. Плоды калины оказывают мочегонное и потогонное действие, усиливают сокращения сердца, помогают при болезнях желудка. Калина помогает от сотни болезней.
Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе.
Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственная имеет в себе горчинку, которая есть и в хорошем кофе, и в крепком чае. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.
Плоды калины имеют горьковатый вкус, поэтому их надо срывать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Калину не часто встретишь на рынках, ее не продают в аптеках и магазинах. Поэтому в погожий осенний денек после первых морозов отправляйтесь в лес за калиной. А еще лучше посадите калину на своем участке.
Калину можно хранить в морозильной камере, разложив по целлофановым пакетам; можно протереть с сахаром в равных весовых пропорциях. С калиной можно печь пироги, варить кисели, компоты, варенье.
Калина с медом. Самое удивительное средство, панацея от множества болезней. Ягоды нужно ошпарить кипятком, затем протереть через дуршлаг. Полученную массу смешать с медом в пропорциях: один литр массы на один литр меда. Через неделю вкуснейшее лекарство готово. Одна столовая ложка натощак - и витаминный запас на день обеспечен.
Люди, склонные к гипертонии, испытывают к калине повышенное влечение. Тем, у кого давление низкое, нужна осторожность: ложку в день, больше не стоит.
При болезнях горла и хрипоте одну столовую ложку калины (можно предварительно размять) залить одним стаканом кипятка, настаивать, укутав, два часа. Полоскать горло при ангине и принимать внутрь по столовой ложке три раза в день при осиплости голоса.
При бронхитах три столовые ложки ягод калины, три столовые ложки меда смешать и залить одним литром воды. Кипятить 10 минут, затем - процедить. Принимать по полстакана в виде теплого чая при хронических бронхитах и воспалениях легких.
При заболеваниях нервной системы 25 г ягод калины растереть, залить тремя стаканами кипятка, постепенно помешивая. Настаивать в течение трех часов, процедить и принимать по полстакана 4 раза в день перед едой при заболеваниях неврологического характера и подверженности депрессиям.
Свежий сок калины нужно выпить при внезапном появлении головной боли - помогает не хуже медикаментозных средств.
Хронический фурункулез отступает перед действием калинового сока.
Посетила сегодня интересный блог под громким названием Социализм В Контакте. Блог имеет ярко выраженную историко-культурную направленность. Авторы и создатели данного сообщества придерживаются социал-демократической идеологии и патриотических взглядов. Если подобные взгляды на жизнь вам близки, смело заходите в блог и становитесь участником сообщества!
Рубрики: | красота и здраве |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |