-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пляжная туника своими руками. Выкройка  Не за горами теплое ласковое лето, которое обещае...

Без заголовка - (0)

16 способов вязания изнаночной петли Итак, наша обзорная экскурсия по способам вязания сп...

Без заголовка - (0)

ЧАСТИЧНОЕ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ ВЫТАЧЕК. http://magic-fiber.ru/chastichnoe-v...zan...

Без заголовка - (2)

Расчет женских, мужских, детских вязаных моделей ОНЛАЙН http://www.mnemosina.ru/index.php?opti...

Без заголовка - (0)

на этом сайте Вы сможете почувствовать себя дизайнером * на этом сайте Вы сможете почувств...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasilka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2010
Записей: 9576
Комментариев: 118
Написано: 9693





Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"


Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные цукини

 

Маринованные цукини

 

Отличное блюдо для дачных выходных, во время которых можно не только сеять и пахать, но и баловать себя чем-то свежим, аппетитным и полезным.

Рецепт: Маринованные цукиниДля приготовления маринованных цукини понадобится:

  • 400 г цукини
  • зубчик чеснока
  • 1 острый красный перец
  • луковица
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 100 мл овощного бульона
  • щепотка сахара, соль, перец

Приготовление:

  1. Каждый цукини разрежьте на 4-6 частей, чеснок измельчите, острый перец очистите от семян и тоже мелко нарежьте. Измельчите лук.
  2. Цукини побрызгайте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лук, чеснок, тимьян, горький перец обжарьте на сковородке в оливковом масле 2-3 минуты. Снимите с огня и смешайте в миске с лимонным соком, оливковым маслом и овощным бульоном. Приправьте солью, перцем и сахаром. Залейте полученным соусом цукини и оставьте мариноваться на 2 часа.
  4. Маринованные цукини подавайте холодными к мясу-гриль.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничные заготовки

клубничное варенье (300x296, 33Kb)КЛУБНИЧНЫЙ СОК

Выжмите через соковыжималку клубничный сок. Процедите его и прокипятите с сахаром или сахарным сиропом (по вкусу) и закатайте в банки или бутыли.

СВЕЖАЯ КЛУБНИКА С САХАРОМ

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это варенье и вкусное, и красивое!

Излишняя сладость абрикосов скрашена приятной кислинкой вишни.
И цвет потрясающий - аметистовый!
Возни много, но такая баночка зимой будет просто украшением стола!

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"

P6193483  (470x614, 77Kb)
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем вишню на зиму. Два очень простых способа))

Сохраняем вишню на зиму. Два способа))
Я люблю очень простые рецепты. Поэтому, думаю, что вам понравятся.
1. В морозилку.
63305365_0_3f761_b98b061e_XL (337x43, 2Kb)
Вишню помыть и просушить. Сложить в неcколько пакетов и плотно завязать, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Зимой можно использовать для пирожков, вареников, для компота и просто нею лакомиться.
2. Способ. Это для пирожков и вареников.
63305365_0_3f761_b98b061e_XL (337x43, 2Kb)
Помыть. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтоб только покрывала. Довести до!!!кипения. Это важно очень. Именно довести, а не закипятить. Смотрите, когда пузырьки, образуются значит пора вишню пересыпать в стeрильные банки, залить этой же водой и закатать. Вишня получится почти целой, если вы поймаете момент. Как видите, и сахара не надо.

d0286491ce19 (377x371, 167Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА -Солнце в банке.

 (590x442, 42Kb)
Близится зима, а с ней и простуды с гриппами. Противостоять им поможет хорошее жирное мясо и один из десяти самых полезных продуктов для человека – макароны. А вот съесть их в большом количестве и с удовольствием помогает нам наша АДЖИКА.Читать далее

Да прибудет с вами Сила и ее постоянные спутники Аппетит, Жизнерадостность, Здоровье и Приятные Гости!


ИСТОЧНИК
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 уникальных рецепта варенья

картинка

В каком тазу варить варенье? Оказалось, что медный таз, столь любимый нашими бабушками, ни в коем случае не годится для этих целей... так в чем варить?

Наступает сезон варки варенья. Современные хозяйки задаются вопросом: в чем его варить? И вопрос отнюдь не праздный. По-хорошему, варенье должно сохранить не только вкус и аромат летних ягод и плодов, но и витамины. А кроме того не напитаться никакими вредными примесями из посуды.

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая «Вкус детства»-Необычайно вкусная и ароматная кабачковая икорка с майонезом!

2674160882_6fbb50d658-208x300 (208x300, 21Kb)
Довольно много из нас застали времена, когда в школах давали на завтрак кабачковую икру. Сколько я рецептов перебрала, чтобы в домашних условиях получилась кабачковая икра именно такого вкуса, как мы запомнили из школьных времен, а сейчас покупаем готовую в магазинах. Методом проб и ошибок, у меня получилось приготовить икру в домашних условиях. Вот и решила поделиться с Вами этим способом приготовления кабачковой икры с майонезом.
 

подробнее.....
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ!!!



Хочу с вами поделиться рецептом варенья из смородины.Очень вкусное,поверьте!!!
Потребуется 14 стаканов ягоды и 18 стаканов сахара.
Из 9 стаканов сахара и 2 стаканов воды сварите сироп,в который положите все ягоды.Как закипит,дайте 5 минут покипеть и выключите огонь.Высыпьте остальной сахар и мешайте,пока он полностью не растворится.Сразу разлейте по банкам и закройте капроновыми крышками.
Варенье получается очень вкусное,наподобие джема и хорошо хранится.Многим давала этот рецепт,и всем нравится!!!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

Arnusha
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры как бочковые, но в банках

 

Помидоры как бочковые, но в банках

Рецепт помидор

Такие помидоры лучше закрывать в сентябре.

В банку укладываете помидоры, а на дно банки: листья хрена, вишни, перец черный горошек, лавровый лист.

Приготовить маринад: на 3-х литровую банку берем 2 таблетки аспирина (растолочь), 1столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку сухой горчицы, немного сырой воды.

Все вылить в банку, долить холодной сырой водой и добавить 1 ч. л. уксуса (70%).

Если любите бочковые помидоры, то эти похожи.

Закрывать капроновой крышкой (для горячего), спускать в погреб или подвал (можно в холодильник). Хранятся всю зиму.http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43928628086?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43928628086

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сладкий перец на зиму.

Перец (350x263, 44Kb)

Сладкий болгарский перец (лучше всего конечно сорт "гагашары", но у меня не было ) нечищеный обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.

Уложить в литровые банки до плечиков.

Затем сверху порезанный чеснок - 4 зубчика, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 ст.ложки 6% натурального яблочного уксуса.

Закатать и укутать, пока не остынет.

Очень вкусно!!!

Превью 1 (500x375, 67Kb)Превью 2 (500x375, 90Kb)Превью 3 (500x375, 66Kb)
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты из фруктов?

Летом, в горячую пору, на все не хватает времени: хочется сделать цукаты —а некогда, не­плохо бы запастись и начинкой для пирогов, но важнее загото­вить помидоры...

Между тем можно сделать за­готовки-полуфабрикаты, приго­товление которых не займет много времени и не потребует большого количества сахара, а потом, когда с делами будет пос­покойнее, доделать их, как гово­рится, довести до ума.

цукаты/4278666_Cukati (300x300, 61Kb)

Так можно заготовить сливы для цукатов. Сливы лучше ис­пользовать с косточками, они бу­дут выглядеть красивее.

Сливы наколите, уложите в чи­стые банки, залейте холодной водой и, поставив в посуду с водой, на медленном огне нагрей­те до 85 градусов. Огонь выклю­чите, а банки оставьте в горячей воде: пол-литровые на 10 ми­нут, литровые—на 15. Можно довести воду до кипения и дер­жать в ней банки соответственно 5 и 8 минут, после чего закатать.

Позже, когда будет возмож­ность, приготовите цукаты.

Нетрудно заготовить из слив и начинку для пирогов.

Вынув косточки, уложите сли­вы в банки, слой за слоем пере­сыпав сахаром—на 1 кг очищен­ных слив потребуется 300—400 г сахарного песка. Накройте банки крышками и поставьте в кастрю­лю с холодное водой. Воду на­грейте до 85 градусов. Оставьте банки в воде: пол-литровые на 20 минут, литровые—на 30 минут, или кипятите соответственно 10 и 15 минут, после чего закатайте банки.

Можно поступить и иначе: сли­вы, очищенные от косточек и пересыпанные сахаром (пропор­ции те же), в кастрюле ставят на огонь и, непрерывно помеши­вая, доводят до 85 градусов, вы­держивают при этой температуре 5 минут. Затем снимают с огня, горячую массу разливают в горя­чие банки и закатывают. Зимой массу используют как начинку для пирогов.

 

Без сахара можно приготовить полуфабрикат из слив для по­видла и джема. 

Из спелых слив удалите косточки, сложите их в эмалированную кастрюлю, добавьте полстакана воды и дове­дите до кипения. Уваривайте на слабом огне в течение 15 мину^ г сразу же выложите в подогретые банки. Закатайте. Осенью  и зимой, когда будете посвобод­нее, сварите повидло или джем

Заготавливают и яблочную начинку для пирогов.

Ябло­ки—очищенные или нет—наре­зают, выкладывают в кастрюлю и засыпают сахаром из расчета 200—300 г песка на 1 кг яблок. Добавляют стакан воды, ставят на огонь, доводят до кипения, выдерживают на огне 5 минут, после чего сразу же раскладыва­ют в стерильные, еще горячие банки. Немедленно закатывают. Начинка для будущих пирогов готова.

Яблоки можно заготовить так, что позже из них можно будет приготовить цукаты.

Удалите сердцевину и уложите в банки. Залейте их кипящей водой и, поставив банки в кастрюлю с горячей водой, прогрейте при температуре 80 градусов: пол- литровые банки 10 минут, лит­ровые—15 минут. Можно проки­пятить—тогда время соответ­ственно сократится до 5 и 8 минут.

Айва тоже годится для подоб­ных заготовок-полуфабрикатов.

Не снимая кожицы, разрежь­те айву пополам или на 4 части, удалите сердцевину. Выложите в банки, залейте кипящей водой и, поставив в кастрюлю с водой, прогрейте при температуре 85 градусов: пол-литровые бан­ки 10 минут, литровые—15. Если будете кипятить, то соот­ветственно 5 и 8 минут. Заготов­ленную таким образом айву мож­но использовать для варенья, компотов.

Сладости

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний кетчуп?

 Кетчуп - этот соус прочно занял место в нашем рационе.

Это один из наиболее употребляемых соусов в мире. Его не обязательно покупаь, приготовить столь любимый многими кетчуп вполне можно и дома. Итак, несколько доступных рецептов.

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

Ингредиенты

 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживание клубники

 

 
Замораживание клубники
Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус— 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечное варенье из винограда

Сейчас как раз можно купить дешёвый виноград. Предлагаю из него сварить варенье. Очень вкусно. Рецепт простой.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ"

 

Рецепт Жареные сосиски

Рецепт Жареные сосиски "Ромашки" с фото
Автор фото: Ellisa
 
 

Фотографии пошагового приготовления рецепта

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыбка с хрустящей корочкой.

Запеченная рыбка с хрустящей корочкой.  

Нам понадобится: филе любой рыбы - 500 г

Для молочного кляра: молоко - 1/4. стакана уксус - 1/2 ч. л. горчица - 1,5 ст. л. мед - 1/2 ст. л.

Дальше
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте. Фото рецепт.

Великолепный МК предоставила нам Людмила Иванова, ей за это большое спасибо :)))

Итак, для сосисок в тесте нам понадобится:

300 г - муки,

135 г - молока,

1 - яйцо,

1 ст.л. - сахара,

0,5 ч.л. - соли,

1 ч.л. - сухих дрожжей (или 12 г свежих),

30 г - сливочного масла

20 г - растопленного сл. масла для смазки перед выпечкой

Смотреть  МК далее >>>>>
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон "Бутербродный" из холодного теста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,411.new.html#new

дрожжи свежие - 10 г
молоко 100 мл + сыворотка 150 мл = 250 мл
сахар - 2 стол. ложки
соль - 1 чайн.ложка
2 желтка
сухое молоко - 3 стол. ложки
масло сливочное - 40 г + немного для смазки теста
масло растительное - 1 стол.ложка
мука пшеничная - 500 г

9952975726ae (640x286, 64Kb)
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертута (Это очень, очень вкусно!!!Слоеная, нежная и просто тает во рту!!!)))

 300510 (640x480, 57Kb)

  300509 (640x505, 67Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА




Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонюсенькое нежное тесто...

... и сытная фасолевая начинка - вот что такое заварная плацинда!
Порадуйте себя в воскресный день поста!

ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ФАСОЛЬЮ


 (600x525, 107Kb)
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ разделки пирога или хлеба.

 (700x525, 147Kb)
способ изготовления
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки.

Чудесные булочки,мягкие вкусные.Превратят чайную церемонию в цветочную)))


Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные булочки-узелки к супам

Пикантные булочки-узелки к супам
Эти булочки особенно хороши к борщу, заправленному сметаной и чесноком.

Ингредиенты:
Для теста:
• 500 г муки,
• 250 г теплой воды,
• 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ч. л. сахара,
• 2 ч. л. соли.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
• рубленная зелень петрушки,
• 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
• 70-100 г растительного масла,
• 1 ст. л. сухой приправы "аджика".
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
Дать расстояться 10-15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.

SUPERCOOK.ru

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды теста-34 рецепта

 

СочникДрожжевое, песочное, бисквитное, заварное, белковое, медовое, ореховое...
А также тесто для пряников, вергунов и вафель.

В разделе 34 рецепта.
Дрожжевое тесто 
Сдобное тесто для несладких пирогов 
Зачем заваривать тесто для опары 
Пасхальное тесто для хлебопечки 
Тесто для тонких пирожков 
Сдобное тесто для крендельков, плетенок, булочек, рулетов с маком, яблоками, творогом и орехами 
Слоеное дрожжевое тесто 
Экономное сдобное дрожжевое тесто 
Пасхальное тесто 
Заварное дрожжевое тесто 
Постное дрожжевое тесто 
Стаканное тесто 
Сдобное дрожжевое тесто 
 
Пресное слоеное тесто 
Тесто на пиве 
Швидке листкове тісто 
Слоеное тесто 
 
Песочное тесто 
Песочное тесто из майонеза 
Что нужно добавить в песочное печенье, чтобы оно не теряло форму при выпечке 
Чем можно заменить сметану в песочном тесте 
Как приготовить не рассыпчатое песочное тесто 
Песочное тесто: секреты приготовления 
Песочное тесто (основной рецепт) 
 
Бисквитное тесто 
Бисквитное тесто с подогревом 
Лимонный бисквит 
Бисквитное тесто 
 
Заварное тесто 
Заварноe тeсто для варeников 
 
Белковое тесто 
Белковое тесто (для безе, меренг) 
 
Медовое тесто и тесто для пряников 
Что такое "порошок для печенья"? 
Медовое пряничное тесто 
 
Вафельное тесто 
Тесто для вафель на соде 
 
Ореховое тесто 
Арахисовый марципан 
Марципан 
Миндальное тесто 
 
Тесто для вергунов 
Яичное тесто для вергунов 
Макаронное тесто для вергунов 
Тесто для вергунов на соде 
Дрожжевое тесто для вергунов 
http://www.kuroed.com/?part=18

 

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Valentina Zurkan делится ещё своими идеями

Работы Валентины Цуркан уже оценили тысячи читателей. Восхищаюсь её работами. Ещё несколько фото и рецептов

1.
1 (640x480, 47Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё раз Valentina Zurkan



1.
1 (640x480, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лазаньи

 

Как приготовить тесто для лазаньи

 

как приготовить тесто для лазаньи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По этому рецепту тесто можно использовать не только для приготовления лазаньи, но и  домашней лапши, равиоли и тортеллини,

Далее
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Дружная семейка"

Пирог "Дружная семейка"



Пирог "Дружная семейка"


картинка

Рецепт
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения natali-52006 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты разделки теста...

Бегущий заяц

Сдоба - Бегущий заяц

 

 

Сдоба

Батончик Венуа

Сдоба - Батончик Венуа

Зигзаг

Сдоба - Зигзаг

Колосок

Сдоба - Колосок

Гребешок

Сдоба - Гребешок

Рулет формовой

Сдоба - Рулет формовой

Барашек

Сдоба - Барашек

Белочка

Сдоба - Белочка

Гриб

Сдоба - Гриб

Два гриба

Сдоба - Два гриба

Краб

Сдоба - Краб

Кролик

Сдоба - Кролик

Лебедь

Сдоба - Лебедь

Поросенок

Сдоба - Поросенок

Рак

Сдоба - Рак

Рыбка

Сдоба - Рыбка

Слоник

Сдоба - Слоник

 

ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.












КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)

Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.





УСТРИЦА

Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см. Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось 8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от него равные куски для формовки изделий







СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА

Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.


ФИГУРНАЯ УСТРИЦА

Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.









 

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения miss-Tatyana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно.

Слоеное тесто

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить слоеное тесто у себя дома. Затем из него можно сделать все, что угодно – слоеные булочки, конвертики с начинкой, турноверы, и, разумеется, круассаны. В общем-то, то же самое, что и из замороженного слоеного теста, которое продается в магазинах – но как-то раз меня угораздило изучить его состав. Со всей ответственностью заявляю: лучше обходите это “слоеное тесто” стороной, и чем дальше, тем лучше. Перебрав несколько рецептов, я наконец остановился на этом – возможно, он выглядит немного внушительно, но в самом процессе приготовления слоеного теста нет ничего сложного.

Дрожжевое слоеное тесто

8 порций

500 г. муки
1/2 пакетика сухих дрожжей
90 г. сахара
1 ст. л. соли
300 мл. теплого молока
320 г. сливочного масла комнатной температуры

puff pastry Слоеное тесто.

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи, добавьте молоко и замесите тесто. Легче всего делать это в комбайне, но руками тоже возможно. Через 8-10 минут энергичного вымешивания переложите тесто в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, где за 1,5-2 часа оно должно удвоиться в размере. Пока тесто “подрастает”, выложите масло на пищевую пленку, укройте вторым слоем пленки и раскатайте в прямоугольник размером примерно 20 на 25 сантиметров. Переложите масло в холодильник, чтобы оно затвердело в той форме, которую вы ему придали.

Все последующие манипуляции направлены на то, чтобы придать нашему тесту должную слоеность.

1. Итак, переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник 60 на 25 сантиметров (далее добавляйте муку на поверхность стола всегда, когда это необходимо).

2. Выложите прямоугольник из масла на верхнюю треть теста, затем сложите тесто втрое – масло оказалось внутри.

3. Раскатайте тесто до его первоначального размера 60 на 25 см., снова сложите втрое, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

4. Снова раскатайте тесто до размера 60 на 25, снова сложите втрое, снова заверните в пленку, снова уберите в холодильник еще на 30 минут.

5. Последняя манипуляция: раскатайте, сложите, заверните, уберите в холодильник – на сей раз на ночь.

6. Выньте тесто из холодильника и разрежьте его надвое. Вы можете использовать обе половины или заморозить одну из них – после размораживания со слоеным тестом можно работать так же, как и с только что приготовленным.

http://www.arborio.ru/2009/12/09/sloenoe-testo/

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одёжка для пирогов

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ “ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ”

 (475x432, 48Kb)
1 банка сгущённого молока (400 г)
600-800 мл сливок (жирность 33%) 1
ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое.
тёртое печенье (”Мария”, “Юбилейное”)
шоколад (тертый на терке или мелко рубленный ножом)
изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий)

Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

Теперь о добавках к мороженому.
Печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.
Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.
Из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше - мороженое выйдет менее сладким, меньше - более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

с вишнёвым вареньем
 (500x310, 84Kb)

с кусочками шоколада
 (500x328, 115Kb)

хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные)
 (500x330, 37Kb)
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе и джем по одной технологии

Технология - гениальна в своей простоте - была вычитана у Элизабет Дэвид в книге "French Provincial Cooking". 

В книге технология описывалась применительно к желе из красной смородины: ягоды, не снимая с веточек, взвесить, засыпать равным по весу количеством сахара, поставить таз на максимальный огонь, и, вооружившись деревянной ложкой с длинным черенком, варить, непрерывно и энергичто помешивая, ровно 8 минут. По истечении этого времени снять с огня, протереть через сито и разлить по банкам. ВСЁ! 

Сначала метод был проверен на клюкве:






Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный джем из киви

 

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/commented                                                                                             Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ ИЗ МОРОЖЕННОГО

 

Десерт «Лайм-Куантро-Банана»

ИСТОЧНИК

Позитивное восприятие мира зависит от того, насколько часто мы можем позволить себе что-то приятное. Пусть этим приятным станет десерт с ликером Cointreau.

Рецепт десерта Лайм-Куантро-БананаДля приготовления
десерта с ликером Cointreau понадобится:

  • 2 банана
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 2/3 чашки апельсинового сока
  • ½ стручка ванили
  • ½ палочки корицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. ложки ликера Cointreau
  • 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • пломбир

Приготовление десерта:

  1. Бананы порежьте тонкими кольцами.
  2. Небольшую кастрюльку поставьте на медленный огонь. Засыпьте сахар, немного поджарьте до золотистого цвета, добавьте апельсиновый сок, ваниль и корицу, доведите до кипения, помешивая. Влейте сок лайма, ликер «Куантро», добавьте тертую цедру апельсина.
  3. Снимите сироп с огня. Добавьте сливочное масло, оставшийся апельсиновый сок и бананы.
  4. Несколько шариков мороженого подавайте с бананами и соусом.
Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения M_A_G_D_A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chocolate bowel

We offer you a description of the preparation of a surprisingly beautiful vase of chocolate , which can brighten any holiday table.

Кружевная шоколадная ваза

1. Cover with glass or metal round bowl with aluminum foil.

2. Spoon melted chocolate into a plastic bag. Cut a small tip in the bag, so that through the hole it was possible to squeeze the chocolate.

3. Sprinkle with chocolate bowl, creating a lacy pattern.

4. Put the bowl in a pan, chocolate up and place in refrigerator for several hours or overnight to harden chocolate.

5. When the chocolate has hardened, remove the glass bowl. Then carefully separate the foil from the chocolate, collecting from the edges toward the center.

6. Keep the bowl in the refrigerator until needed. It can be filled with fruit, berries, sorbet or ice cream. 

 

Кружевная шоколадная ваза
 

lady.ru

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из фиалок


Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный соус. Для любимых десертов

 

Клубничный соус. Для любимых десертов

 

Специалисты Аcademia Barilla, самой престижной, самой популярной кулинарной школы Италии, предлагают проверить ваши кулинарные таланты на простейшем рецепте приготовления клубничного соуса. Этот соус послужит отличным дополнением к мороженому, желе или пудингу.

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое «Семифредо»

 

очень популярный итальянский рецепт.
В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.


Ингредиенты
Мороженое Семифредо. 

500 мл сливок 33-35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара 

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавила ванильный сахар. Во вторую какао. В третью клубнику. Массу выложить в формы, в которых можно замораживать.
Поставить в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пломбир «20 копеек»


Фото






Девченки,делюсь с вами рецептом настоящего "советского" пломбира.Того самого,который подтаивая,стекал по вафельному стаканчику тяжелой,тягучей каплей желтого цвета...


Пошаговых фоток не делала,думала,вдруг не получится,да и время особо не было)))

Читать далее...
Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРОЖЕНОЕ, ПАРФЕ

Парфе из ягодного ассорти (2)

 

 
Всего рецептов: 101
Страницы: первая 1 2 последняя
68

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish67/

Рубрики:  рецепти

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов мороженого

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов мороженого

Мороженое - 332 рецепта



Читать далее
Рубрики:  рецепти


Поиск сообщений в vasilka
Страницы: 192 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь