-Цитатник

Топ спицами с поперечной кокеткой - (0)

Топ спицами с поперечной кокеткой.

ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ на пуговицах, с карманами. РЕГЛАН СВЕРХУ. - (0)

ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ на пуговицах, с карманами. РЕГЛАН СВЕРХУ. Подробный МК. ЧАСТЬ 1. Жакет на р...

Косы без перекрещивания петель - (0)

Косы без перекрещивания петель. Очаровательный лёгкий узор Источник

Пуловер - (0)

Пуловер    

язание жилета или манишки реглан погоном/Самое простое - (0)

Вязание жилета или манишки реглан погоном/Самое простое

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilinka_v49

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Tashyunya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3158


Кулинария >Вкуснейший лимонный крем.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

3416556_iOrpxM5g2gE (603x350, 43Kb)

Вкуснейший лимонный крем.

Удивительно нежный, ароматный,

густой и очень вкусный лимонный крем.

Отлично подойдет и как начинка при выпечке

(булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные).

К тому же рецепт этого английского десертного крема

(Lemon curd)

на удивление прост и

ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 50 гр сахара

- 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

1. С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.

2. Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.

3. Все перемешиваем ложкой.

4. В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).

5. Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.

6. Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.

7. Через сито процеживаем в кастрюльку,

в которой будем готовить крем.

Делать это нужно для того,

чтобы избавиться от лимонных косточек,

недоразмешанных белков,

которые при нагревании могут свернуться, и цедры.

8. Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.

Как только крем начнёт загустевать,

добавляем в него сливочное масло и

снова перемешиваем до загустения.

9. На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты.

В начале крем некоторое время будет оставаться жидким,

а затем стремительно начнёт густеть.

 

10. Переливаем в баночки.

Остужаем на столе и храним в холодильнике,

где он может стоять до 7 дней.

/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Great Food • Лучшие Рецепты

/st0.vk.me/images/icons/published.gif" target="_blank">http://st0.vk.me/images/icons/published.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 3px; background-repeat: no-repeat;" target="_blank">Great Food • Лучшие Рецепты

Рубрики:  выпечка/крем
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку