-Рубрики

 -Я - фотограф

вязаный кардиган


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasena_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2010
Записей: 4939
Комментариев: 136
Написано: 5105


Шоколадный французский торт

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шоколадный французский торт

Шоколадный французский торт

шоколадный французкий торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Ингредиенты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. 

шоколадный французкий торт

Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром. 

шоколадный французкий торт
шоколадный французкий торт
 

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. 

шоколадный французкий торт

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать. 

шоколадный французкий торт

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. 


Постепенно подмешать белки к тесту. 

шоколадный французкий торт
 

Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать. 


Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. 


Я резала специальной леской для торта. 

шоколадный французкий торт
шоколадный французкий торт
 

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом. 

шоколадный французкий торт

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике. 

шоколадный французкий торт

Приятного аппетита! 

шоколадный французкий торт
 

шоколадный французкий торт
Автор мастер-класса Кисуля  
Смотрите также

Шоколадно-абрикосовый торт

Торт "Три шоколада"

Шоколадный торт без муки

Шоколадно-сырный торт

Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку