Разрезик у "зебры"
600гр. творога(я брала творожную пасту ванильную,она лучше,т.к. однородой консистенции),
200гр. сливок 10%,
20гр. желатина(не знаю сколько это точно,я клала 1,5 ст. л.,можно чуток и побольше,тортик тогда будет более плотным),
6 мт. л. сахара,
200гр. шоколада(100гр. белого и 100гр. чёрного....у меня был белый и обычный молочный ш/д).
Приготовление.
Замочить желатин в 100гр. холодного кипятка,как разбухнет.то на волдяной бане довести до растворения.Растопить шоколад в двух разных мисках(я его топила на водяной бане),в каждую чашку добавить по 300гр. творога,100гр.сливок,3ст.л. сахара,50мл. растворённого желатина,размешать блендером до однородной массы.(Желатин на водяной банне я растворяла в самую последнюю очередь,чтобы он не застыл).
Залить форму по принципу "зебры" и в холодильник убрать.Я ещё сверху рисуночек сделала с помощью зубочистки,чтобы разводики получились
Через 4 часа мы его уже кушали
Ещё...у меня форма была взята слишком большая
,диметром 26 см,я чё то не подумала,поэтому "зебра" у меня получилась худая
,лучше брать форму в диамете 20 см,тогда и тортик будет высоким
это даже скорее всего не тортик,я бы его назвала просто дессертом