Чизкейк шоколадно-яблочный |
Нежный, бархатный чизкейк с ароматной и чуть кисленькой начинкой. вместо яблок можно взять груши, в этом случае корицу лучше заменить кардамоном.
250 гр. песочного теста
300 гр. сливочного сыра
250 гр. сметаны
150 мл. жирных сливок
200 гр. белого шоколада
4 яйца
1 ст.л. крахмала
50 гр. сахара
Для начинки
4 яблока «Гренни смит»
150 гр. сахара
1 ч.л. корицы
Для украшения(шоколадный ганаш)
100 гр. белого шоколада
50 мг. жирных сливок
Шоколадные шарики
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками). Карамелизовать сахар на сухой сковороде с толстым дном, добавить яблоки и готовить до мягкости,
снять с огня и посыпать корицей. Перемешать.
Растереть сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить растопленный со сливками шоколад.
Тщательно перемешать и всыпать крахмал, перемешать до однородности.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму, диаметром 21 см. маслом и выложить тесто в форму (тесто должно покрывать дно и стенки формы).
Выпекать «вслепую» 15 минут при 180С.
Выложить ровным слоем яблочную начинку на тесто, залить сырной массой.
Разровнять и печь в разогретой до 160 духовке 50-60 минут(на нижнюю полку духовки положить ёмкость с водой), пока не схватятся края чизкейка, серединка слегка жидкая. Духовку выключить и полностью остудить чизкейк в духовке. Прикрыть и остудить на ночь в холодильнике
Для ганаша растопить шоколад со сливками. Равномерно распределить поверх чизкейка. Украсить шоколадными шариками и дать немного застыть ганашу.
Резать чизкекйк горячим сухим ножом на порционные кусочки и подавать.
Рубрики: | Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |