Как избавлялись от негатива наши бабушки. Свечная магия. Это старинная чистка, очень простая, но...
Что будет если бросить щепотку соли в окно - (1)Что будет если бросить щепотку соли в окно Сегодня расскажу вам, что произойдёт, если бросить не...
«Знаменитые коллекционные статуэтки The English Ladies Co - (0)«Знаменитые коллекционные статуэтки The English Ladies Co» В среде коллекционеров фарфоровых ...
Котоматица. - (0)Котоматица. Коты в большинстве своём те ещё безумцы и делают то, что неподвластно здравому че...
КрасОты мироздания... - (0)КрасОты мироздания...
Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс |
Основой для любого суши является рис. Рис для суши должен быть белого цвета и иметь высокую клейкость. Обычно применяют легко-клеющийся рис с круглым зерном (например: Нишики - Nishiki). Можно использовать и обычный рис, его нужно засыпать в холодную воду и варить до готовности, чтобы он потом склеивался.
Ингредиенты для суши:
Используется еще масса других ингредиентов, но все это уже для знатоков и любителей .
Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом.
Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши гункан, самые популярные из них - с морским ежом и разной рыбьей икрой.
Рис для суши и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
Темаки суши буквально переводится как "ручные рулетики" - это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.
Это скомпрессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке. На картинке показаны ошизуши с форелью в форме популярной "екибен" железнодорожной коробки для ланча.
Инари - это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жаренный во фритюре тофу).
Чираши - блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши.
В данной публикации использованы материалы сайтов: shanson.by и kyxapka.com
Желаю всем приятного аппетита!
Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - Рахат-лукум
Часть 2 - Роллы (суши)
...
Часть 8 - СУПЕР ПОЛЕЗНОСТЬ !!!
Часть 9 - Нежный высокий ореховый бисквит для торта
Часть 10 - Домашние суши|Рецепт суши - мастер-класс
Часть 11 - Рыба в гнездышках
Часть 12 - Подборка к Пасхе
...
Часть 36 - Выпечка на Рождество
Часть 37 - Маффины - маленькие кексики с сюрпризами (рецепт)
Часть 38 - Живая еда - № 18 2021
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |