-Цитатник

Без заголовка - (1)

Как избавлялись от негатива наши бабушки. Свечная магия. Это старинная чистка, очень простая, но...

Что будет если бросить щепотку соли в окно - (1)

Что будет если бросить щепотку соли в окно Сегодня расскажу вам, что произойдёт, если бросить не...

«Знаменитые коллекционные статуэтки The English Ladies Co - (0)

«Знаменитые коллекционные статуэтки The English Ladies Co» В среде коллекционеров фарфоровых ...

Котоматица. - (0)

Котоматица. Коты в большинстве своём те ещё безумцы и делают то, что неподвластно здравому че...

КрасОты мироздания... - (0)

КрасОты мироздания...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vaselina24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 1846
Комментариев: 103
Написано: 1959


Роллы (суши)

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 03:36 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Роллы. Как их готовлю я : )

По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.


DSC04346 (480x640, 161 Kb)


Сначала нам нужно сварить рис. Для этого я беру специальный рис для суши. Он круглый и мелкий. Выглядит он вот так:

 (640x480, 164Kb)

Сначала я его промываю, пока вода не станет чистой и оставляю просохнуть на 15 минут.

На 270 мл воды, я беру где-то грамм 200 риса. Варю минут 15, помешивая (он очень сильно впитывает в себя воду и быстро набухает, поэтому нужно смотреть чтобы рис не пригорел).

Усус для риса я готовлю так:
1 ст.л яблочного уксуса ( надо рисового, но у меня нету)
1,5 ст.л воды
1 ч.л сахара
0.5 ч.л соли
нагреваю до тех пор, пока не растворится сахар.


Сваренный рис промывать не надо. Я выкладываю его в миску и по чуть-чуть добавлю уксус и все перемешиваю. Рис остужаю.

Укладываю лист нори на бабуковый коврик и чуть больше чем на половину листа накладываю рис.


 (640x480, 164Kb)


Я не люблю сырой тунец (вообще сырая рыба меня пугает), поэтому я использую малосолённую сёмгу, авокадо и огурчик, все это тонко нарезано (огурчик режу сырорезкой). Укладываю это на рис.
 (640x480, 164Kb)

Сворачиваю с помощью коврика. Край нори немного смачиваю водой, чтобы не расползалось. Разравниваю ковриком и "кобаску" суши отправляю в холодильник на минут 10. Потом режу острым ножом на равные части.




Подрумяниваю кунжут (2 ст. л) и высыпаю его в оставшийся рис. Формирую продолговатые, небольшие кусочки из риса и наверх выкладываю креветки или тонкий огурчик, а потом семгу.


На самом деле вариантов роллов уйма. Их можно делать с икрой, крабовыми палочками, креветками, морскими водорослями, угрём и т.д...

Очень вкусно кушать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - Рахат-лукум
Часть 2 - Роллы (суши)
Часть 3 - рецепты из курицы
Часть 4 - Эклеры - видеорецепт
...
Часть 36 - Выпечка на Рождество
Часть 37 - Маффины - маленькие кексики с сюрпризами (рецепт)
Часть 38 - Живая еда - № 18 2021


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку