Родился Норман Фостер в 1935 году в рабочей семье в пригороде Манчестера. Отслужил ...
Фотореалистичные картины художника Коллина Богля. - (3)Фотореалистичные картины художника Коллина Богля Фотореалистичные картины художника Коллина Бо...
И вновь о "самых честных ......" - (2)Выборы Президента России: post scriptum Этот пост был опубликован в ЖЖ 5 марта, по горячим следам...
Опасные продукты! Искусственные яйца. - (3)Опасные продукты! Искусственные яйца. http://www.liveinternet.ru/users/4759372/ Осторож...
Опять приходишь ты в мой сон... - (4)Опять приходишь ты в мой сон... ...
Лазурный берег Франции. |
14.06.2012г. Пробуждение было приятным. Слух услаждали птицы, коих множество обитало в этом зеленом раю. Да и погода наконец-то по летнему украсило утро солнечными лучами. В нашем прибежище, как оказалось, в эту ночь кроме нас отдыхали: две немки, путешествующие на кабриолете, и две семейные пары из Парижа. Ядвига предложила всем гостившим позавтракать на свежем воздухе, у бассейна, что и было осуществлено.
Контингент за столом подобрался многонациональный, но веселый и разговорчивый. Конечно, мы вызывали всеобщее удивление. Оно ещё больше возрастало по мере того, как европейцы узнавали о нашем дальней дороге, о нашей Сибири, о наших дальнейших планах. Повезло, что за столом оказался бывший москвич, 18 живущий в Париже. Его интересовало все и он с восторгом доводил услышанную от нас информацию до окружающих. Но вот завтрак подошел к концу. Все тепло распрощались друг с другом и отправились по своим маршрутам.
Настроение становилось все лучше и лучше. Кондиционер в машине трудился на славу. За бортом машины температура приближалась к 30 градусам.
Хотелось быстрее добраться до моря и отмякнуть, стряхнув дорожную пыль. Все чаще стали попадаться тоннели.
По пути проехали два участка платной дороги, расставшись с 8,70 и 2,90 евриков. Анализируя наше путешествие могу уверенно заявить, что Франция занимает первое место по количеству участков платных дорог.
Ну вот и на дорожных указателях появилось «волшебное» слово «Ницца, Канны.» Средиземное море приближалось неотвратимо.
Наш следующий отель Hotel Patricia
Tel.: +33 (0) 493 010 670
310 Av De L’Ange Garden
06230 Villefranche Sur Mer
France
размещался в Ницце. Вспоминая прочитанные раннее отчеты автопутешественников о том, что Канны ничего выдающегося не представляют, мы решаем добраться до гостиницы и посветить остаток дня морю и отдыху у воды.
Архитектура вокруг стала более современной и узнаваемой. Порой казалось, что вот сейчас мы проснемся и окажемся среди отдыхающих на Черноморском побережье России. Но нет, вот оно Средиземное море. Его не спутаешь ни с чем.
Немного проплутав по узким улочкам приморского городка мы наконец-то добрались до нашего отеля. Он оказался неожиданно несколько оригинален, но это даже внесло некую изюминку нашему путешествию. Номер размерами напоминал Парижский, т.е. был мал и неудобен.
Небольшой южный отель, с внутренним открытым местом для отдыха. Большой плюс — это его близость к морю. Поставив машину на бесплатную парковку на территории отеля мы через 10 минут оказались у моря.
Вода была чиста и прозрачна.
И хотя солнце не скупилось на тепло, но вода показалась не достаточно теплой. Да и отдыхающие на пляже не спешили в воду, отдавшись расслабленному лежанию у воды. Разгадку этого феномена помогли разгадать отдыхающие рядом русские туристы. Оказалось течение нагнало много медуз, соприкосновение с которыми вызывало что-то типа ожога.
Может был не сезон, середина июня, но мы обратили внимание, что даже в благополучные от медуз дни большого количества купающихся в Средиземном море мы не видели. Люди с удовольствием подставляли свои бока солнцу, но вот водные процедуры проводили редко и недолго.
Морские виды с стоящими на якорях яхтами были красивы, особенно в лучах заходящего солнца.
Так приятно теплым вечером посидеть на набережной и под неспешную музыку французского шансона помечтать.
Следующий день,15 июня, мы посвятили знакомству с Ниццей. Сразу скажу, особого впечатления на меня, этот приморский город не произвел. Центр города с узкими улочками и застроенными зданиями напоминал об очень давней своей истории, но то ли уже наступило пресыщение впечатлениями, то ли ещё какая-нибудь причина.
Побродив среди многочисленных туристов мы добрались до рыночной площади. Россыпи ярких фруктов и овощей притягивали взгляд.
Долго не мог оторвать супругу с дочерью от прилавка с медом. Такого количества меда с разнообразными наполнениями мы не видели.
Главная набережная Ниццы, протянувшаяся на 7 км, располагала к отдыху.
Путешествуя по Европе я с завистью наблюдал как много людей стремятся сохранить и приумножить свое здоровье. Бегающих можно встретить везде и в любое время суток, а на велосипедах и самокатах европейцы перемещаются с большим комфортом по специально отведенным дорожкам.
Вдоль набережной протянулась полоса пляжа с немногочисленными загорающими. Не совсем привычно было видеть женщин бальзаковского возраста загорающих топлес. Молодежь стесняется показать миру свои прелести, а вот «девушки» за 40 не комплексуют.
Проведя полдня в Ницце мы приняли решение переместиться в Монако, благо автобусы ходят туда довольно часто.
Дорога вдоль моря то поднималась высоко в горы, то опускалась почти до моря.
Знакомство с этим карликовым государством мы начали с княжеской резиденции. Было очень жалко часового, непрерывно совершающего свои движения по 30 метров в любую погоду. А ведь воздух прогрелся до +35 градусов.
Нам довелось даже увидеть приезд самого принца Альберта на службу. Эскорта разглядеть не довелось.
Все таки не могут монархи на Западе передвигаться с российским размахом. Нет не перекрытия улиц, не разгона любопытствующих.
В Монако 1 полицейский приходится на 60 жителей, что является своеобразным рекордом.
Рядом с резиденцией князя обнаружили ресторан с пустующими столами.
В этот раз интуиция нас подвела и мы решили пообедать у Альберта. Это был самый невкусный и самый дорогой(170 евро) обед.
Конечно, полдня маловато на знакомство с «целым» государством. Хотелось бы посетить Океанографический музей им. Кусто, славящийся своими аквариумами и коллекцией морских животных.
Но, к сожалению, после 18 часов подобные заведения в Европе закрываются. Было бы очень интересно понаблюдать и даже сыграть в знаменитом казино, но на это надо время, которое у нас было в дефиците.
Панорама на город и залив, уставленный яхтами различных размеров, впечатлила.
Погуляли в местном парке, полюбовались на диковинные растения и скульптуры.
Возвращаясь в Ниццу из Монако разговорились в автобусе с бывшим нашим соотечественником, жителем Риги, на протяжении 5 последних лет зарабатывающим деньги отделкой коттеджей и квартир на Лазурном побережье Франции. Самое удивительное, что большинство его клиентов россияне. Русские все больше ассимилируют в мировое сообщество. Нам есть чему гордиться.
Последняя ночь на французской земле вызывала грусть и сожаление о быстротечности отпуска. Завтра нас ждала Италия.
Серия сообщений "Личное":
Часть 1 - Возвращение в юность
Часть 2 - Куда целовать любимую?
...
Часть 27 - Вулканы и Паскаль.
Часть 28 - Ядвига и каньон Вердон.
Часть 29 - Лазурный берег Франции.
Рубрики: | Путешествия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |