-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varvara_Yarila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Размышления_Сфинкса Бисероплет -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4993


Яблочный пирог

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения мир47 яблочный пирог

с сайта страна мам
Состав
яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,

для сухой смеси мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление
Приготовить сухую смесь:Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
5618111_28017-350x350 (450x299, 37Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кефирный пирог
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 4 - Пирог 3 стакана
Часть 5 - Шикарное дрожжевое тесто на кефире
Часть 6 - Яблочный пирог
Часть 7 - Оладьи-пицца
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 29 - Быстрый пирог с мясом и грибами
Часть 30 - МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку