-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varvara_Yarila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Размышления_Сфинкса Бисероплет -HochuVseZnat-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2010
Записей: 4868
Комментариев: 89
Написано: 4990


Бисквит

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Бисквит из крахмала " Накрахмаленая тучка"




Сама ещё не пробовала, и скоро вряд ли получится, но такого я даже не слышала раньше. Будет свободная минутка - рискну!


Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
10 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя или соды
<<>>_____________________________
Какао
_____________________________
Лимонная цедра
_____________________________
Пищевой краситель

Разделить белки от желтков
Взбить белки с 3 ст л сахара. Желтки растереть с остальным сахаром добела.
(Если пользуетесь красителем, то на этом этапе).


Крахмал просеять с разрыхлителем или содой. Я пользуюсь разрыхлителем и беру его 1 ч л с верхом. Пробовала и содой. 1 ч л без вершка и не гасить. Крахмал столовыми ложками с небольшим вершком. Если какао - то просеять вместе с крахмалом.


В желтки аккуратно поочередно понемножку вводим белки и сухую смесь. Перемешивая ручным венчиком.

Бумагу застрелить в форму. Бока смазать минимальным количеством раст масла.


В предварительно разогретую духовку до 200 С. и сразу уменьшить до 180. Выпекать около 45 минут может и больше. Первые 40 минут духовку не открывать.
Дать остыть в форме а потом только вытащить. Я просто отБисквит может подняться "горкой" при выпечке, но при остывании он примет нормальную "горизонтальную" форму. Перевернуть и снять бумагу (а то от нее бывает изжога).

Вот такие вот красавцы: 1. С цитрусовой цедрой (лимон). 23 см.

источник: www.edimdoma.ru/
Возможен вариант смешивать крахмал и муку 50 на 50 - это для тех кто не принимает бисквит из крахмала ни душой, ни телом.








 

http://blogs.mail.ru/mail/nagavas/6DD00B18096CCCBE.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кефирный пирог
Часть 2 - Бисквит
Часть 3 - Творожное печенье
Часть 4 - Пирог 3 стакана
...
Часть 29 - Быстрый пирог с мясом и грибами
Часть 30 - МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Часть 31 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку