Ликер из айвы |
Ликер из айвы
Несравненный по вкусу и полезности ликер. Хотя бы потому, что в айве витамина С и интенсивности аромата больше, чем в лимоне. Ничего удивительного в том, что этот ликер станет превосходным средством для борьбы с первыми осенними простудами и верной помощницей иммунитета.
- 1 кг отборной айвы
- 1 л водки 40%
- 0,5л спирта
- 0,5 кг сахара
- 1 ч.л. корицы и кардамона
Айву очистить от семян, нарезать кубиками. Залить спиртом, водкой, засыпать сахаром, добавить приправы. Настаивать месяц в темном месте. Взбалтывать ежедневно. Профильтровать и убрать на дозревание на 6 месяцев. А лучше на 2 года.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |