-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19811


Капкейки с манговым джемом и кокосовым кремом

Понедельник, 24 Июня 2024 г. 21:37 + в цитатник

Получаются мягкие кексы с приятным кокосовым вкусом и ароматом.

 

Капкейки с манговым джемом и кокосовым кремом

Выход - 12 шт.

Ингредиенты для кексов:

  • Яйца (С0) - 2 шт. (125 г)
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 170 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 60 г
  • Кокосовая стружка - 3 ст. л.

Для начинки:

  • Джем из манго - 200 г

Для крема:

  • Творожный сыр - 350 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Сгущенное молоко - 100 мл
  • Кокосовая паста - 2 ст. л. (с горкой)
  • Сахарная пудра - 40 г

Приготовление:

  1. Готовим кексы. В кокосовое молоко добавляем сливочного масло и подогреваем, нужно чтобы масло растворилось. Отставляем в сторонку.
  2. Яйца взбиваенм миксером около 30 секунд, постепенно вводим сахар и взбиваем еще 1 минуту.
  3. Во взбитые яйца просеиваем половину муки с разрыхлителем, добавляем половину кокосовой стружки и перемешиваем.
  4. Вливаем половину кокосового молока со сливочным маслом, перемешиваем.
  5. Просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем оставшуюся кокосовую стружку, перемешиваем.
  6. Вливаем оставшееся кокосовое молоко с маслом и уже окончательно все перемешиваем до однородной консистенции, около 1 минуты.
  7. Тесто разливаем по формочкам, я использую силиконовые. Формы заполняем тестом на 2/3.
  8. Ставим формы с тестом в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  9. Готовые кексы достаю из силиконовых формочек и перекладываю на решетку, нужно чтобы они остыли.
  10. Джем из манго (я использовала купленный в магазине) перекладываем в кондитерский мешок.
  11. Готовим крем. Кокосовую пасту подогреваем. В теплую пасту постепенно добавляем холодное сгущенное молоко и перемешиваем. От холодной сгущенки молоко начнет сразу же схватываться и получится густая масса.
  12. В холодный творожный сыр (150 г) добавляем холодные жирные сливки и взбиваем миксером около 30 секунд, затем в два этапа добавляем кокосовую пасту со сгущенкой и также перемешиваем около 30 секунд.
  13. Затем добавляем оставшийся холодный творожный сыр (200 г) и взбиваем все около 1 минуты.
  14. Добавляем сахарную пудру и уже окончательно взбиваем около 2 минут.
  15. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
  16. У остывших кексов при помощи плунжера убираем серединку и заполняем ее джемом из манго.
  17. Сверху на кексы отсаживаем шапочку из крема.
  18. Капкейки украшаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 

 



источник

Рубрики:  пирожное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку