Давайте приготовим купаты из индейки с икрой из запечённых овощей и маринованным луком.
Ингредиенты:
Купаты «Боярские» - 10 шт.
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Перец красный (Рамиро) - 3 шт.
Болгарский перец (жёлтый) - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 20 мл
Соус «Наршараб» - 30 мл
Красный лук - 300 г
Сумах - 1 ч. л.
Столовый уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 большая щепотка
Петрушка - 10 г
Фиолетовый базилик - 10 г
Кинза - 10 г
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
На раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.
На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.
Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».