Получается вкусный и сытный салат с вареной куриной грудкой, яйцами, яблоком и консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) - 120 г
Яйца (вареные) - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 120 г
Болгарский перец (жёлтый) - 0,5 шт.
Яблоко (зеленое) - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Для заправки:
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление салата:
Зеленое яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоко небольшими кубиками. Отправляем в миску. Яблоко можно использовать любого сорта, главное, чтобы оно было кисло-сладкое.
Яблоко сбрызгиваем лимонным соком (чтобы оно не темнело) и перемешиваем.
Жёлтый болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску к яблоку.
Вареную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в салатник.
Добавляем консервированную кукурузу и вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Все перемешиваем.
В сметану добавляем измельченный чеснок и соль, перемешиваем и заправляем салат.