Салат с куриной печенью, творожным сыром и малиной
|
|
Пятница, 08 Марта 2024 г. 20:22
+ в цитатник
Получается очень вкусный и необычный салат с удивительным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты (на 2 порции):
-
Куриная печень - 250 г
-
Творожный сливочный сыр - 2 ст. л. (с горкой)
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Мята - 2 веточки
-
Микс салатных листьев - 30 г
-
Малина - 60 г
-
Кедровые орехи - 1 горсть
-
Бальзамический крем - 10 мл
-
Оливковое масло - 10 мл
-
Подсолнечное масло - 20 мл
-
Соль, перец - по вкусу
Приготовление салата:
-
У печени удалить жилки и нарезать средними кусочками.
-
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
-
Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести печень до готовности в течение нескольких минут.
-
Творожный сыр смешать с измельчённым чесноком и мелко нарубленными листиками мяты.
-
На большую тарелку вложить салатные листья, полить бальзамическим кремом и взбрызнуть оливковым маслом.
-
На салатные листья переложить печень, кнели из творожного сыра, украсить малиной и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
куриная печень
творожный сыр
чеснок
мята
микс салатных листьев
малина
кедровые орешки
бальзамический крем
оливковое масло
подсолнечное масло
соль перец
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-