Получается очень вкусный рулет с шоколадным бисквитом и нежным кремом из творога и сгущенного молока.
Вес рулета - 1500 г
Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 10 шт.
Сахар - 200 г
Соль - 1 щепотка
Молоко - 100 мл
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука - 160 г
Какао-порошок - 35 г
Для крема:
Творог 9% - 500 г
Сгущённое молоко - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Для украшения:
Сахарная пудра - 10 г
Какао-порошок - 10 г
Приготовление рулета:
Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.
К белкам отправить 100 г сахара и к желткам отправить 100 г сахара.
К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены, а желтки с сахаром до увеличения в объёме.
Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.
Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавлять к белкам с желтками.
Частями всыпать муку в яичную массу и хорошенько перемешать до однородности.
Разделить тесто на две части, в одну добавить через сито 35 г какао и перемешать.
На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа. Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть сверху ровным слоем белое тесто.
Отправить противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
Готовим крем. В творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером ногой до однородной кремовой консистенции.
Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.
Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.