-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19847


Капустные котлеты

Воскресенье, 02 Июля 2023 г. 20:32 + в цитатник
Капустные котлеты
 
 

 

Капустные котлетки по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и оно непременно станет одним из самых любимых.

Капустные котлеты: необходимые продукты

Для приготовления блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • 500 г капусты;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • томатный соус, соль, приправа «хмели-сунели» – по вкусу.

Капустные котлеты: особенности приготовления

Залейте манку водой (0,5 стакана), чтобы она успела разбухнуть. Натрите капусту на терке с крупными ячейками. Очистите луковицу, мелко нарежьте ножом.

В емкость с тертой капустой бросьте измельченный лук, манку, разбухшую в воде, томатный соус и «хмели-сунели» по вкусу. Подсолите, измельчите чеснок в чесночнице, добавьте майонез и смешайте компоненты ложкой, чтобы тесто хорошо лепилось. При необходимости можно добавить несколько ложек просеянной пшеничной муки. Слепите капустные котлетки.

Нагрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла. Выложите котлетки партиями по 5-6 штук на разогретое масло и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. Аналогичным образом готовьте остальные котлетки. Подавайте их горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку