Капустные котлетки по данному рецепту получаются очень вкусными и сочными. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту, и оно непременно станет одним из самых любимых.
Капустные котлеты: необходимые продукты
Для приготовления блюда вам потребуются следующие компоненты:
- 500 г капусты;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 небольшая луковица;
- 3 ст.л. нежирного майонеза;
- 1-2 чесночных зубчика;
- томатный соус, соль, приправа «хмели-сунели» – по вкусу.
Капустные котлеты: особенности приготовления
Залейте манку водой (0,5 стакана), чтобы она успела разбухнуть. Натрите капусту на терке с крупными ячейками. Очистите луковицу, мелко нарежьте ножом.
В емкость с тертой капустой бросьте измельченный лук, манку, разбухшую в воде, томатный соус и «хмели-сунели» по вкусу. Подсолите, измельчите чеснок в чесночнице, добавьте майонез и смешайте компоненты ложкой, чтобы тесто хорошо лепилось. При необходимости можно добавить несколько ложек просеянной пшеничной муки. Слепите капустные котлетки.
Нагрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла. Выложите котлетки партиями по 5-6 штук на разогретое масло и жарьте на умеренном огне до румяной корочки с двух сторон. Аналогичным образом готовьте остальные котлетки. Подавайте их горячими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!