Получается хрустящее печенье с изысканным вкусом миндаля.
Такое печенье идеально сочетается с чашечкой кофе.
Ингредиенты (на 30 штук):
Мука миндальная - 350 г
Сахарная пудра - 180 г
Яичный белок - 3 шт. (90 г)
Соль - 1/3 ч. л.
Экстракт миндаля (по желанию) - 1 ч. л.
Приготовление печенья:
Белки, соль и сахарную пудру взбить миксером до мягких пиков. По желанию для более сильного аромата можно добавить экстракт миндаля или ликер Амаретто.
К взбитым белкам добавить миндальную муку и перемешать лопаточкой до однородности. Если у вас нет миндальной муки, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого орехи нужно подсушить и измельчить блендером мелкую крошку.
Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и с помощью двух чайных ложек сформировать на противне круглое печенье, на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Печенья должны обрести плотную корочку и местами потрескаться.
Пока печенья горячие, они мягкие, когда они остынут, станут хрустящими. Даём печенью остыть на противне, это важно. Остывшее печенье выложить на блюдо.