-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Яблочный зефир

Пятница, 25 Ноября 2022 г. 18:20 + в цитатник

Получается нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный зефир, который готовится на основе яблочного пюре и агар-агара.


Яблочный зефир

Такой зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук (30 половинок).

Ингредиенты для сиропа:

  • Агар-агар (сила геля 900) - 7 г
  • Вода - 80 мл
  • Сахар - 250 г

Для взбивания:

  • Яблочное пюре - 125 г
  • Яичный белок - 1 шт. (35-40 г)
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра

Приготовление зефира:

  1. Подготовим сироп для варки. В сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры и сахар.
  2. Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре, чтобы его приготовить, яблоки можно запечь или проварить на плите до мягкости и протереть сквозь сито. В миску для сбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбить миксером до пышной плотной массы (примерно 6-8 минут).
  3. Ставим сотейник на огонь и варим сироп на минимальном огне до растворения сахара. С момента закипания варить 5-6 минут. Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями. Температура сиропа должна быть 110 градусов. Готовый сахарный сироп снять с огня.
  4. Снова взбиваем взбитое пюре на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пиков (примерно 3-4 минуты).
  5. В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу. Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки. Даем зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течении 8-12 часов.
  6. Присыпаем зефир сахарной пудрой, соединяем половинки между собой, излишки пудры стряхиваем.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку