Пюре из нута с бараньим фаршем
|
|
Четверг, 06 Октября 2022 г. 16:29
+ в цитатник
Это очень вкусный, питательный и бюджетный обед в ближневосточном стиле.
Ингредиенты (на 5 порций):
-
Нут - 150 г
-
Лук репчатый - 1/2 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Растительное масло - 10 мл
-
Кунжут - 30 г
-
Соль - по вкусу
Для фарша:
-
Фарш бараний - 200 г
-
Лук зелёный - 10 г
-
Растительное масло - 10 мл
-
Паприка копчёная - 1/2 ч. л.
-
Соль - по вкусу
Для подачи:
-
Пита - 1 шт.
-
Помидор - 1/2 шт.
-
Красный лук - 1/2 шт.
-
Кинза - 10 г
-
Оливковое масло - 5 мл
Приготовление блюда:
-
Отварить предварительно замоченный нут (один час).
-
Нарезать репчатый лук соломкой, чеснок слайсами и обжарить на растительном масле (10 мл).
-
Обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок перебить в куттере.
-
Добавить в куттер нут с водой, подсолить и перебить до однородной консистенции.
-
Нарезать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл).
-
Отправить в сковородку фарш, подсолить и добавить копчёную паприку.
-
Выложить пюре на тарелку, сверху топпинг из фарша, добавить мелко нарезанный красный лук и помидор, украсить порубленной кинзой.
-
Подогреть питу на конфорке, разрезать на кусочки, выложить к пюре и сбрызнуть всё оливковым маслом.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
нут
лук репчатый
чеснок
масло растительное
кунжут
соль.
фарш бараний
паприка
пита
помидор
красный лук
кинза
масло оливковое
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-