Получаются воздушные и ароматные кексы с нежным не сухим тестом, в меру сладкие и с приятной кислинкой смородины.
Ингредиенты (на 18 штук):
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Соль - 1/3 ч. л.
Яйца (средние) - 3 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Кефир (сметана) - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Смородина красная (замороженная или свежая) - 150-200 г
Приготовление кексов:
Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером до светлой пышной массы. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Добавляем в тесто ягоды красной смородины (замороженную не размораживать) и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставляя 1 см. до края корзинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.