-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Кексы с красной смородиной

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 20:50 + в цитатник

Получаются воздушные и ароматные кексы с нежным не сухим тестом, в меру сладкие и с приятной кислинкой смородины.


Кексы с красной смородиной

Ингредиенты (на 18 штук):

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Яйца (средние) - 3 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кефир (сметана) - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Смородина красная (замороженная или свежая) - 150-200 г

Приготовление кексов:

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбиваем миксером до светлой пышной массы. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  3. Добавляем в тесто ягоды красной смородины (замороженную не размораживать) и аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто в силиконовые формы или бумажные корзинки, оставляя 1 см. до края корзинки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухая.

Приятного аппетита!

 



Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку