Эта праздничная закуска понравится любителям баклажанов. Готовится она быстро, при этом довольно сытная и очень вкусная.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Говяжий язык - 1 шт.
Для соуса:
Грецкие орехи - 1 горсть
Кинза - 1 пучок
Натуральный йогурт - 140 г
Чеснок (свежий или сушеный) - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление:
Баклажан нарезаем кружочками и жарим на гриле 5 минут (230 градусов). Также баклажан можно обжарить и на обычной сковороде с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса, измельчаем блендером орехи, кинзу, йогурт, чеснок и лимонный сок.
Собираем блюдо, выкладывая баклажан, соус и вареный говяжий язык.