-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19823


Хек в сметанно-майонезном соусе на сковороде

Среда, 19 Мая 2021 г. 19:05 + в цитатник

Рыба в сметанно-майонезном соусе получается настолько нежной, что просто тает во рту. По этому рецепту можно приготовить хека или минтая.


Хек в сметанно-майонезном соусе на сковороде
 

Ингредиенты:

  • Хек (или минтай) - 1 кг
  • Лук - 4 шт. (350 г)
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана 20% - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Вода - 100 г
  • Мука - 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от внутренностей, удалить черную пленку, обрезать плавники. Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, немного посолить.
  3. Сметану смешать с майонезом и мукой, добавить воду и хорошо перемешать.
  4. На лук выложить кусочки рыбы, поперчить, сверху вылить соус, положить лавровый лист.
  5. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-25 минут до полной готовности рыбы.

Приятного аппетита!

 



 

источник

Рубрики:  рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку