-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Мясо с баклажанами на сковороде

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 09:54 + в цитатник

Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.


Мясо с баклажанами на сковороде
 

Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Свинина (мякоть) - 400-500 г
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Вода (горячая) - 120 мл
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину сдобрить специями.
  2. На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой.
  4. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и мясо.
  5. Добавить баклажаны к мясу, перемешать. Помешивая, тушим еще 15 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
  7. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку