Мясо с баклажанами на сковороде
|
|
Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 09:54
+ в цитатник
Сегодня приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.
Баклажаны - полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом.
Ингредиенты:
-
Баклажаны - 2-3 шт.
-
Свинина (мякоть) - 400-500 г
-
Хмели-сунели - 1 ч. л.
-
Чеснок - 1-2 зубчика
-
Соль и черный перец - по вкусу
-
Вода (горячая) - 120 мл
-
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
-
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Свинину сдобрить специями.
-
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
-
Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой.
-
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и мясо.
-
Добавить баклажаны к мясу, перемешать. Помешивая, тушим еще 15 минут.
-
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
-
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
баклажаны
свинина
масло растительное
хмели-сунели
специи
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-