Готовим на сковороде очень вкусную и мягкую лепешку с сыром, которая отлично подойдет на завтрак.
Ингредиенты:
Мука – 125 г
Молоко – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Сыр – 200 г
Сливочное масло – маленький кусочек
Приготовление лепешки:
Сыр натереть на терке.
В миске смешать молоко, яйцо, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Добавить сыр и все перемешать.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и жарить лепешку под закрытой крышкой на маленьком огне около 7-8 минут, пока схватится тесто сверху.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты до румяности.