Получается невероятно сочное и ароматное блюдо из курицы со сбалансированными нотками томатов и базилика.
Это блюдо можно назвать мясной хлеб или на французский манер – куриный террин. Такой хлеб из куриного фарша получается полезнее котлет, потому что запекаем мы его в духовке и используем меньше жира.
Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст. л. кетчупа (1 ст. л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (по желанию).
Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.
Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет по центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.
Смазать верх рулета 1 ст. л. кетчупа и отправить запекаться при 200-220 градусах еще на 5 минут.