Готовится такой салат достаточно просто и быстро, однако способ приготовления салата не совсем обычен.
Ингредиенты:
Баклажаны – 350 г
Помидоры – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 80 г
Мука – 2 ст. л.
Уксус – 0,5 ст.
Вода – 0,5 ст.
Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Сахар – 0,5 ст. л.
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Приготовление салата:
Баклажаны, нарезанные кубиком обжариваем на сковороде на сильном огне, присыпав их слегка мукой.
Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или перышками и опускаем в маринад, приготовленный из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Оставляем его на 30 минут.
Нарезаем все остальные ингредиенты: кубиком помидоры, мелко зелень и чеснок.
Даем баклажанам остыть.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем по вкусу специи и салат готов к подаче на стол.