-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19812


Твердый домашний сыр

Четверг, 01 Августа 2019 г. 13:24 + в цитатник

 

domashnij syr

 

Ингредиенты для домашнего твердого сыра:

domashnij syr ingredienty

Творог 1 кг

Молоко 1 л

Масло 100 г

Яйцо 1 шт

Соль 10 г (1 чайн. ложка)

Сода 5 г (1 чайн. ложка)

Рецепт домашнего сыра

Шаг 1. Творог, постоянно помешивая, сварить в молоке (5 мин после закипания). Важно: для помешивания лучше всего использовать деревянную лопатку-копистку, ибо она, в отличие от округлой ложки, хорошо очищает домашний твердый сыр от дна кастрюли – а он так и норовитиме прикипеть.

domashnij syr recept

 

Шаг 2. Далее домашний сыр откинуть на дуршлаг, выстеленный куском чистого полотна. Дать сыворотке хорошо стечь (сыворотку можно использовать вместо воды для теста на вареники с сыром или хлеб без дрожжей). Чем лучше стечет сыворотка, тем тверже будет ваш домашний сыр.

domashnij syr drushlag

 

Шаг 3. Повернув творог обратно в кастрюлю, подмешать масло, яйцо, соль и, постоянно растирая, держать на малом огне еще 2-3 мин. В конце добавить соду (масса на домашний твердый сыр сразу увеличится в объеме) и еще раз здесь же, на огне, хорошенько вымесить.

domashnij syr yajca

 

Шаг 4. Готовый самодельный твердый сыр переложить в форму соответствующего размера (пластиковую, чтобы сыр позже отцепился от стенок или любую другую – тогда ее лучше перед этим выстелить, например, бумагой для выпечки).

domashnij syr v formu

 

Шаг 5. Самодельный домашний твердый сыр оставить на холоде, пока полностью остынет, а дальше - угощайтесь на здоровье! Попробуйте и убедитесь, что варить домашний твердый сыр в домашних условиях совсем несложно!

 

источник

Рубрики:  домашний сыр
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку