-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19826


Постный суп с булгуром

Понедельник, 25 Марта 2019 г. 18:32 + в цитатник

Булгур - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Корень сельдерея - 50 г

Шампиньоны - 50 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 1,6 л

Соль, острый перец - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Первыми в растительном масле обжариваем нашинкованные любым удобным способом луковицу и морковь — 2-3 минуты при высоком огне.

 

Добавляем короткие бруски пряного корневого сельдерея и редьки, перемешиваем и пассируем еще минуту-полторы.

 

Следующую минуту пропитываем маслом вместе с картошкой — очищенные картофельные клубни нарезаем крупнее.

 

Загружаем булгур, порубленные шампиньоны. Размешав, насыщаем маслом последнюю минуту без воды.

 

Заливаем питьевой водой, доводим до кипения и под крышкой при постоянном бурлении варим постный суп с булгуром 20-30 минут. До мягкости картошки.

 

В самом конце приправляем солью, снимаем с плиты и перчим, добавляем измельченный чеснок, настаиваем 5-10 минут.

 

Подаем густой постный суп с булгуром, овощами и грибами, дополнив свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  постное
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку