Очень вкусные вареники! Даже и не ожидала!
Приготовление:
Сначала делаю обычное
тесто, как на пельмени.
Затем занимаюсь начинкой: режу сырую картошку очень мелкими кубиками (~2 шт.), так же режу мелкими кубиками репчатый лук (1 шт.)...
Начинку солю, перчу хорошенько... Ставлю тарелку наклонно, сдвигаю картофель с луком вверх, чтобы выделившийся сок стек... нам нужна начинка посуше... Если картошка останется потом, можно ее просто потом пожарить :)
Раскатываю тонко тесто, вырезаю кружки, укладываю на них картошку...
Защипываю!
Мне понравился вот этот способ лепки:
А вот и мои мучения ;)
Затем закидываю наши варенички в кипящую подсоленную воду и варю до готовности.
Подаю со сметанкой!
Приятного аппетита!