Ингредиенты
яблоко 4 шт.
тесто (замороженное слоеное) 400 гр.
сок лимона 2 ст.л.
сливочное масло 4 ч.л.
молоко (вареное сгущенное) 4 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
сахар (пудра) по вкусу
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Яблоки очищаем от кожицы и, не разрезая яблока, удаляем аккуратно ножом внутренности. Оставляем дно у яблока. Сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем черенки от яблок.
3. В вырезанное отверстие добавляем по 1 чайной ложки сливочного масла и по 1 столовой ложки вареной сгущенки.
4. Размороженное слоеное тесто нарезаем полосками шириной 2 см. Тщательно оборачиваем яблоко полосками теста.
5. Из теста вырезаем листочки и для красоты размещаем черенок от яблока. Смазываем каждое подготовленное яблоко взбитым яйцом. Выкладываем в смазанную форму для запекания. Выпекаем яблоки в тесте 20-25 минут.
6. Подаем яблоки слегка остывшими и посыпанными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!