-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19810


Секреты приготовления идеального борща

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 18:10 + в цитатник

 

Подавать борщ к столу нужно с хорошей сладко-кислой сметаной
  1. Борщ делают из говяжьего, куриного, свиного, утиного или бараньего бульона.
  2. Кость — ценный компонент вкуса, мясо на кости пойдет потом в суп.
  3. По вкусовым свойствам консервированные помидоры в борще превосходят лучшие сезонные образцы. У них великолепный баланс сладкого и кислого, а зимой им вообще нет альтернативы, учитывая, что стоят они в три раза дешевле, чем безвкусные помидоры из теплиц.
  4. Борщ вкуснее на второй день, если в нем есть капуста. И этому есть научное объяснение. Капуста содержит витамины В, В3, РР, U, а также витамин С в виде аскорбигена, которого в капусте в 50 раз больше, чем в картофеле, и в 10 раз больше, чем в моркови. Аскорбиген на второй день превращается в аскорбиновую кислоту, которая улучшает вкус борща и щей.
  5. Борщ нужно варить при слабом кипении — так лучше экстрагируются вкусовые компоненты, не перегорая от высокой температуры, а также сохраняется цвет.
  6. Вопреки распространенному мнению, нарядный цвет свёклы проще всего сохранить умеренным кипением. Уксус добавлять не стоит, кислоты в борще и так хватает — от помидоров и капусты.

Подавать борщ к столу нужно с хорошей сладко-кислой сметаной

 

источник

 

Рубрики:  простые советы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку