-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19827


Торт "Медовик"

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 17:48 + в цитатник

 

Для теста:

600 гр муки

3 яйца

30 гр какао в порошке

150 гр сахара

150 гр мёда

150 гр сливочного масла

1 ч. ложка соды

Для крема:

1200 гр греческого йогурта (у меня обезжиренный Fage 0%)

2 банки варёной сгущёнки (по 370 гр)

 

Для коржей просеять муку с какао.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Поставить на огонь мёд и нагреть до первых пузырьков. Добавить в мёд соду и взбить венчиком. Мёд посветлеет и запенится.

Во взбитые с сахаром яйца добавить растопленное масло, взбивая венчиком.

Продолжая взбивать, понемногу ввести мёд.

Теперь, по частям добавляя муку с какао, мешая сначала ложкой, а потом руками, замесить тесто. Оно получается мягкое, эластичное. В конце замеса уже на рабочей поверхности, при необходимости, можно добавить еще муки.

Разделить тесто на 13 частей. 11 коржей пойдут на сборку торта, а 2 на присыпку.

Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, около 2 мм, вырезать корж в 20 см в диаметре, накалоть вилкой и выпекать при 180° около 7 минут. Я выпекаю сразу по три на трёх ярусах в режиме конвекции.

 

Пока все готовые коржи остывают, приготовить крем. Смешать йогурт со сгущёнкой. Лучше это делать вручную. Миксеры разжижают крем.

Теперь можно собрать торт. Т.к. крем не скользит и не течёт, собирать можно без разъёмного кольца. Смазать все коржи кремом, смазать кремом верх и бока.

Измельчить в блендере оставшиеся 2 коржа и присыпать торт.

Убрать в холодильник минимум на ночь.

источник

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку