Простой яблочный кекс |
Очень вкусный,влажный и ароматный яблочный кекс.
200 г мягкое сливочное масло
150 г сахара
3 яйца среднего размера(комнатной температуры)
250 пшеничной муки
0.5 ч.л соды
1 ч.л разрыхлитель
щепотка соли
1 ч.л корицы
5-6 яблок среднего размера
100 г орехи пекан
Приготовление:
В миске смешать муку,соль,соду,разрыхлитель.
В другой миске взбить сливочное масло и сахар,по одному добавить яйца.
Добавить муку в два приема.
Яблоки натереть на терке.сбрызнуть лимонным соком и добавить в тесто.
Добавить орехи порезанные на кусочки и хорошо перемешать.
Форму диаметром 24 смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
распределить по форме.
Выпекать в разогретой до 180 ° С в духовке на среднем уровне в течение 45-50 минут.
Оставить кекс в форме на 10 минут, затем достать и полностью остудить на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |