Вторник, 12 Июня 2018 г. 21:37
+ в цитатник
Форма Ø 26 см
тесто
200 г абрикосов
2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный)
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г абрикосов
глазурь
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
1 ст. л. рома или воды
Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.
Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.
Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
К сожалению, фотоаппарат разрядился, как всегда, в самый неподходящий момент и могу показать только фото пирога до покрытия глазурью.
Исключительно сочное тесто!
источник
Метки:
абрикосы
масло сливочное
ликер
яйца
мука
абрикосовый конфитюр
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-