-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19840


Тертый пирог с творогом и лимоном

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 18:38 + в цитатник
Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном стал больше напоминать торт или пирожное, чем заурядный пирожок для чая. Вкусно.

Тертый пирог с творогом и лимоном. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
для творожной начинки:
  • мука пшеничная - 4 стакана (620г)
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан (220г)
  • творог (жирность 9%) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
  • лимон - 1/2 шт. (среднего размера).

Рецепт приготовления пирога:

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 01

Замесить тесто для пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.

 

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 02

Постепенно примешать в муку. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозилку на 30 минут.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 03

Пока тесто застывает в морозилке, приготовить творожную начинку. Творог хорошо размешать.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 04

В другой емкости миксером растереть яйца с сахаром, пока масса не побелеет.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 05

Перелить к творогу, размешать.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 06

Туда же выдавить сок половины лимона и ароматную лимонную цедру. Прибавить ванильный сахар и перемешать. Начинка из творога с лимоном для тертого пирога готова.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 07

Теперь самое интересное - сборка пирога. Обычно тесто после замеса делят на 2 неравные части. Большую часть сразу распределяют по дну формы для выпечки, а меньшую - отправляют в морозилку. Я попробовала другой вариант, и подморозила все тесто. Поэтому для сборки пирога надо застелить жаропрочную форму пекарской бумагой, взять застывшее в морозилке тесто и натереть 2/3 объема теста на крупной терке, ка это показано на фото. Руками распределить тесто по дну формы и слегка прижать.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 08

Затем берем творожную начинку и равномерно распределяем по слою теста.

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 09

Оставшееся подмороженное тесто натереть на крупной терке и распределить поверх начинки. Отправить пирог в прогретую до 190С духовку на 50 минут. Это время для моей духовки! Возможно, в вашей духовке пирог будет готовиться дольше или быстрее, поэтому следите за ним. Если верх начинает подгорать, а низ еще не пропекся (проверить это можно деревянной зубочисткой), то прикройте пирог фольгой или листом пекарской бумаги. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном достать из духовки, дать ему остыть в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порции. Кстати, на следующий день он будет таким же вкусным.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  творожная выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку