Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью |
для теста:
творог домашний — 150 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
крахмал — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.ложка
для начинки:
яблока — 400 г
для карамели:
кокосовая кружка — 90-100 г
сахар — 150 г
масло сливочное — 100 г
молоко — 4 ст. ложки
разъемная форма диаметром 21 см.
Как готовим:
- взбиваем масло с сахаром в пышную массу;
- по одному вводим яйца, не переставая взбивать;
- вмешиваем творог;
- вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку;
- получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму;
- яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);
- для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня;
- на тесто выкладываем яблоки
и покрываем кокосовой массой.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |